人类历史上规模最大的一次炮战是哪一次?

好评回答
    人类历史上规模最大的一次炮战应该是苏军攻克柏林之战。
    德军统帅部在柏林地域部署了“维斯瓦河”集团军群和“中央”集团军群两个集团军群的兵力,总计48个步兵师、9个摩托化师和6个装甲师,共约100万人,10400门火炮和迫击炮,1500辆坦克,3300架作战飞机,并将陆军总部的8个预备师也用于柏林防御,此外柏林市内还有守备队20万人。 苏军调集了3个方面军的强大兵力,共计162个步兵师和骑兵师,21个坦克军和机械化军,4个空军集团军,共约250万人,42000门火炮和迫击炮,6250辆坦克和自行火炮,7500架作战飞机。历史上有哪次炮战有这么激烈啊!

    你***

其他答案

  • 二战时德军战败时的柏林战役,超过50000门火炮

    内***

  •   莱特湾大海战——人类历史上规模最大的海战
     莱特湾大海战,是人类历史上规模最大的海战。从作战地域来看,南北长1 0 0 0 海里,东西宽6 0 0 海里。从作战时间来讲,持续三天四夜。从作战方式来说,海战,空战,潜艇战,无所不及。从投入兵力来看,双方参战军舰多达五百余艘,飞机数千架。
      从损失来讲,战沉军舰3 2 艘,排水量3 4 。 2 万吨。无论从哪方面看,都堪称世界海战之最。 进入1 9 4 4 年,日军在太平洋上节节败退,战局日趋恶化。为此日军大本营调整战略部署,制订了保卫内防御圈的捷号作战计划,该计划下设四个子计划,菲律宾地区为捷一号,台湾琉球为捷二号,日本本州诸岛为捷三号,北海道和千岛群岛为捷四号。
      整个计划企图是集中所有能动用的军舰和飞机,尽最后努力粉碎美军的进攻。捷一号计划的兵力编成是陆军成立由山下奉文任司令的第1 4 方面军,共辖有9 个步兵师,1 个装甲师,3 个独立旅,共约二十七万人,负责菲律宾陆上防御。海军参战兵力有三支舰队,一是驻泊在新加坡的由栗田健男中将指挥的第一游击舰队,二是驻泊在琉球奄美岛的由志摩清英中将指挥的第二游击舰队,三是驻泊在本土濑户内海的由小泽治三郎指挥的机动舰队。
      航空兵力由陆军第4 航空军和海军航空兵组成。其中第4 航空军1 9 4 4 年9 月的实际兵力是飞机5 4 5 架,其中只有半数飞机还可以使用。海军航空兵由两部分组成,一是以大西泷次郎为司令的驻菲律宾的第一航空队约4 0 0 架飞机,二是以福留繁为司令的驻台湾的第二航空队约3 0 0 架飞机。
      这一计划成败的关键取决于海军的作战。陆军起先反对海军将残存的所有军舰投入作战,担心如果失败,日本本土将再没有军舰来保卫。但海军认为如果菲律宾失守,联合舰队将被分割在本土和新加坡两处,即使舰队能幸存下来,在本土的军舰得不到燃油供应,在新加坡的军舰得不到弹药供应,存在也毫无意义。
      所以海军强烈要求利用这个最后机会,拼死一战。计划最终获得天皇批准。联合舰队司令丰田副武大将考虑到日军优秀的飞行员在战争中几乎损失殆尽,现在日军的航空母舰的战斗力实在太弱,便决定将航空母舰执行诱敌任务,而让战列舰巡洋舰担任主攻。丰田相信日军的航空母舰对于以勇猛著称的美军第三舰队司令哈尔西而言,是最具有诱惑力的。
      这样就能使捷一号计划更多几分成功的把握。整个计划是典型的武士道精神的充分体现,只字未提舰队撤退的方案和路线,尤其是航母舰队更是没有打算生还。 美军从1 9 4 4 年6 月攻占马里亚纳群岛后,就撕开了日军的战略防御体系,菲律宾,台湾,琉球,乃至日本本土都暴露在美军进攻的矛头下。
      这时候美军的高层将领对下一个进攻目标发生了分歧。美国海军部长金和中太平洋战区司令尼米兹主张进攻台湾,西南太平洋战区司令麦克阿瑟则坚持先进攻菲律宾,双方各执己见,争论不休。7 月2 6 日,罗斯福总统前往珍珠港,在听取了双方的观点后,表示支持麦克阿瑟的意见,参谋长联席会议根据总统的意见制订进攻菲律宾的计划,预定于1 2 月2 0 日发起进攻。
       为确保作战成功,美军决定先对日军航空兵基地进行全面压制,这一任务由太平洋舰队来执行。这支舰队由哈尔西和斯普鲁恩斯轮流执掌帅印,当一人在前线指挥时,另一人则在珍珠港休整并酝酿下一次战役。为干扰日军的情报分析,这支舰队由哈尔西指挥时称为第三舰队,在斯普鲁恩斯率领下则改称第五舰队。
       9 月6 日至1 2 日,第三舰队的第3 8 特混舰队对帛琉群岛、雅浦群岛、棉兰老岛、吕宋岛上的日军机场进行了连续六天多达2 4 0 0 架次的猛烈轰炸,给这些岛屿上的日军飞机和机场造成了很大损失。哈尔西通过这次空袭,敏锐地察觉到日军在菲律宾中部地区的防御极为薄弱,便大胆建议取消原定在帛琉群岛和雅浦群岛的登陆,集中兵力直接在菲律宾中部登陆。
      美国参谋长联席会议采纳他的建议,取消了在帛琉群岛和雅浦群岛的登陆。由西南太平洋战区和中太平洋战区组成联合部队,提前两个月于1 9 4 4 年1 0 月2 0 日在菲律宾莱特岛实施登陆。美军的登陆部队是西南太平洋战区所属的第6 集团军,共有4 个师约1 7 万人。
      海军由两部分组成,一是西南太平洋战区的第七舰队,由金凯德中将任司令,主要担负对登陆舰队的对空、对潜警戒,并为登陆部队提供火力支援。二是哈尔西的第三舰队,负责对整个登陆部队的掩护。在登陆开始前的任务是压制周围岛屿上的日军航空兵,登陆开始后负责消灭来增援的日军舰队。

      这两支舰队合计有航空母舰1 6 艘,护航航母1 8 艘,战列舰1 2 艘,重巡洋舰1 1 艘,轻巡洋舰1 5 艘,驱逐舰1 4 4 艘,护卫舰2 5 艘,登陆船、运输船及后勤辅助船共5 9 2 艘,舰载机近2 0 0 0 架。 。

    M***

  • 可能发生在政府斗美日联军面临危机----为平熄人民的怒火
    政府求贤与我---我为避核战---指挥人民以导弹加大炮的原理
    组织千家万场为基地---组织超密度超范围炮群
    万炮复盖东洋--万炮复盖东洋---万炮复盖东洋

    w***