房产纠纷的两个问题

(1)1952年间当地政府进行土改发给房产土地证一纸,上写所有在此房屋居住之人共5个,期间死亡的除外,现存3人,其中有1人声明放弃权利,剩下兄弟2人共有此房屋。此房屋是这两个兄弟的叔父在三十年代从菲律宾回乡建造给其父母和寡嫂一家居住。但这叔父不幸在日军进攻菲律宾期间因逃难而遇害,全家六口,无一幸免,至今海内外没有任何直系亲属。请教,上述土地证列名的这两个兄弟(就是这个叔父的侄儿)是否可继承此产。(2)律师为了胜诉,主动替被告出歪点子,造伪证,本人应该受到怎样的法律制裁。谢谢指导。‘

好评回答
    ··诉讼时效最长为20年,考虑已经大超。
        可以请求法院确认现在的实际居住人(修建人)拥有产权,根据判决书过户即可。
        律师出歪点子作伪证,是职业道德问题,可以举证去司法局、律协举报查处低素质的律师。

    胡***

其他答案

  • 1)1952年间当地政府进行土改发给房产土地证一纸,上写所有在此房屋居住之人共5个,期间死亡的除外,现存3人,其中有1人声明放弃权利,剩下兄弟2人共有此房屋。此房屋是这两个兄弟的叔父在三十年代从菲律宾回乡建造给其父母和寡嫂一家居住。但这叔父不幸在日军进攻菲律宾期间因逃难而遇害,全家六口,无一幸免,至今海内外没有任何直系亲属。请教,上述土地证列名的这两个兄弟(就是这个叔父的侄儿)是否可继承此产。(2)律师为了胜诉,主动替被告出歪点子,造伪证,本人应该受到怎样的法律制裁。谢谢指导。‘

    B***

  • 房子是侄子的没疑问
    律师那就是妨碍司法公正伪证罪

    b***