CAD用什么命令把这个圆弧两点连接

全部答案

  •   以上的朋友提出的比如直接用直线连接、使用圆角命令等,对于楼主提出的这种情况都是不可取的。
    要想把问题彻底的解决,并且做到“完好如初”,最好的办法就是使用CAD“绘图”菜单下的“圆弧”-“三点画弧”(即起点、圆心、终点)命令即可。

    但在使用的时候一定要注意,尤其是对于楼主提出的这种“修补”先前“破损”的圆弧时,使用这个命令一定要先确定圆心位置。做到这一点其实很简单,你可以开启CAD里的草图设置下的对象捕捉,将圆心作为捕捉的关键点之一(也就是将“圆心”前面的勾勾上),然后再画弧。

    如果这样你还不习惯,可以做一条辅助线,让这条线的一个端点在原圆弧的圆心位置,这样你在添补新圆弧的时候就“有据可查”了。
      呵呵!~~
    ************************************
    如果楼主是要在CAD里“修补”椭圆才必须画(椭圆)弧的话,个人认为最好的办法还是先找到原始椭圆的参数,比如说不管你那个原始的椭圆是用确定中心点,然后拉出长短轴的方法绘制的,还是用其他命令绘制的,都必须得先想办法测出他的参数,然后将这个原始椭圆“复制”出来,并且确定位置,最后再用这个“复制品”来替代原始的椭圆。

    冯***