怎么才能分清名词和动词呢

好多动词听着像名词啊。。怎么分清。。
我语文好差。。表笑我。。

好评回答
    呵呵~没事!我数学大概跟你语文一个水准~~
    给你简单的说把~这是我的理解,希望有帮助。
    名词:就是个名字而已!像“人类”,“宇宙”之类的。
    动词:就是一个动作!比如“起飞”,“加速”之类的。
    注意:其实你有疑惑不要紧,因为有些词就是名动通用的,这些词在不同的场合有着不同的词性(词性就是这个词的性质。比如这个词的词性是名词还是动词、形容词……)。至于具体的分类生活中好像用处不大……那是语言学家的研究范围。如果你是工作学习需要的话可以买些专业书来进修一下。
        最实际的做法,你用你搞不清楚的词造个句子,看看它在句里是起“一个名字”的作用还是“一个动作”的作用,估计会看得准一点。
        希望有帮助,呵呵,飞了~~

    周***