爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么个头和体重都长得可怜呢?

怎么个头和体重都长得可怜呢?

宝宝不长个,体重也不增,急啊! 女宝宝,一周岁体检的时候身高74CM,体重17斤,妇保所医生说身高体重只是刚刚及格(我女儿偏瘦,当然这和遗传基因也有关)。 现在过去三个月了(十五个月了)我女儿身高才长了1CM,体重也才长了1斤。三个月啊,怎么个头和体重都长得可怜呢???她胃口也不差,怎么这么瘦小哇~~~!!! 心急~~!

全部答案

• 不用太着急。宝宝健康就好。我们大人都有胖和瘦,何况是孩子,也是有一样的情况的。一周到两周体重一般就长四斤。身高我就不知道了。

不用太着急。宝宝健康就好。我们大人都有胖和瘦,何况是孩子,也是有一样的情况的。一周到两周体重一般就长四斤。身高我就不知道了。收起

孟***

• 春天是宝宝一年中长得最快的时候,这时候要多补充钙与锌,可以让宝宝少生病,才得更好的,宝宝这时候喜欢开始学走路了,运动量增加,能量消耗大,所以体重长得慢那是正常的。

春天是宝宝一年中长得最快的时候,这时候要多补充钙与锌,可以让宝宝少生病,才得更好的,宝宝这时候喜欢开始学走路了,运动量增加,能量消耗大,所以体重长得慢那是正常的。收起

D***

• 是不是因为宝宝的吸收不太好?我家宝宝跟你家宝宝差不多呢,她平常就不爱吃,但是稍微给她多吃点就拉的也多。看便便消化还可以,那就是只能说是吸收不好了。

是不是因为宝宝的吸收不太好?我家宝宝跟你家宝宝差不多呢,她平常就不爱吃,但是稍微给她多吃点就拉的也多。看便便消化还可以,那就是只能说是吸收不好了。收起

你***

• 这说明宝宝没有多余的肉肉,我家的块岁了,也才80cm,20斤。。。都是最低线,但是宝宝也是很精神,3米的绳网,一次爬5,6个来回,、一起玩儿的宝宝有的2岁多了,还爬不上去????!!!

这说明宝宝没有多余的肉肉,我家的块岁了,也才80cm,20斤。。。都是最低线,但是宝宝也是很精神,3米的绳网,一次爬5,6个来回,、一起玩儿的宝宝有的2岁多了,还爬不上去????!!!收起

累***

• 检查一下宝宝是否缺乏哪种维生素

检查一下宝宝是否缺乏哪种维生素收起

笑***

• 宝妈,不用太担心,因为每个小孩的成长发育不一样,身高体重只是一个看宝宝表面的问题,幷不能成为说明宝宝不健康的理由。所以宝妈把心放松一下吧!

宝妈,不用太担心,因为每个小孩的成长发育不一样,身高体重只是一个看宝宝表面的问题,幷不能成为说明宝宝不健康的理由。所以宝妈把心放松一下吧!收起

A***

• 宝宝如果吃得不少,但却不长肉肉,那就是吸收的事,给宝宝吃点健脾的东西试试,比如小米、鸡内金、健脾丸。

宝宝如果吃得不少,但却不长肉肉,那就是吸收的事,给宝宝吃点健脾的东西试试,比如小米、鸡内金、健脾丸。收起

筱***

• 胃口也不差,就有可能是吸收的并不好。建议同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药),

胃口也不差,就有可能是吸收的并不好。建议同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药),收起

王***

• 宝宝一岁后身高体重相对会长得比较慢,这是正常的。反而你宝宝的体重偏轻,要考虑一下是不是肠胃吸收方面的原因。宝宝长牙齿多不多?如果不多,给她吃的东西就不要太硬,不然很难消化。 另外宝宝是否还在吃奶呢,要保证每天都有一定的奶量才够营养哦。

宝宝一岁后身高体重相对会长得比较慢,这是正常的。反而你宝宝的体重偏轻,要考虑一下是不是肠胃吸收方面的原因。宝宝长牙齿多不多?如果不多,给她吃的东西就不要太硬,不然很难消化。 另外宝宝是否还在吃奶呢,要保证每天都有一定的奶量才够营养哦。收起

努***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多