北京到苏州同里自助游有什么好的建议?

从北京到苏州同里,不想参团,自己过去,从北京出发的话是到苏州下还是上海下比较好到同里呢?

好评回答
      建议乘坐北京到苏州的火车。
    苏州火车站广场有大巴8。5元就可以到同里了,车程近一小时!
    每天7:15-17:15之间有班车直接至同里。
    从苏州到同里的车子一般有3种。
    一,车票8。5元,白黄相间的大巴。车上写着“苏州旅游交通”的字样。
      时间是一个小时左右。 二, 车票10元,上高速公路。时间大概是40分钟,不是正规的车子。 三, 车票15元,6人的小车子,缺点是必须要4人以上才会开车。 同里的主要特色是:水、桥多,明清建筑多,名人雅士多,以“小桥、流水、人家”著称,主要景点可以概括为“一园”、“二堂”、“三桥”。
      退思园已被列入全国重点文物保护单位,是国家4A级旅游风景区。 同里镇景区实行通票制, 景区联票:80元/人次 参观景点:嘉荫堂、崇本堂、耕乐堂、退思园、陈列馆、罗星洲、松石悟园、珍珠塔景园、陈去病故居、古风园。 游玩同里后,你可以乘车子转到上海玩,那儿有许多到上海车子(到上海旅游集散中心,一天一班。
      到上海青浦有好几班),也可以回苏州游览园林再回北京。 住宿同里,价钱蛮贵的,住宿苏州还可以。 。

    y***

其他答案

  • 我春节去同里的时候,下午4点以后那边就不查票了,可以随便进。如果你在网上预订好同里的民居,那里的老板会热情的接你进去,民居住宿春节的时候我们是120元一个标间。这样逃票的缺点就是第二天就不能游览那些园林了。不过如果你从苏州出发的话,我的意见就是不用看了,比起苏州园林来说这里的规模还是小很多,而且大同小异的。

    孙***

  • 我去苏州是参加了客来满旅游网的团很方便,百度一下 客来满 就可以了。

    天***