公文写作一般考些啥子?

求解!!公文写作一般考些啥子???

好评回答
    在考试的时候公文写作一般都考公文的结构,它可能会考得比较细,就公文标题来说,标题的位置在红色反线下空2行居中,2号小标宋体。不同的公文其标题的写作要求也不同,标题的结构有三种:
    1、发文机关+事由+文种组成
    2、事由+文种
    3、文种
       所以考得非常细。像公文措词这些在考试的时候并没有严格要求,只要通顺、无错别字,与标题内容能够对应即可。
    望设为好评哦!~!~资料很辛苦才找到的哦!~

    叶***

其他答案

  • 公告,倡议书之类的

    周***

  • 在考试的时候公文写作一般都考公文的结构,它可能会考得比较细,就公文标题来说,标题的位置在红色反线下空2行居中,2号小标宋体。不同的公文其标题的写作要求也不同,标题的结构有三种:
    1、发文机关+事由+文种组成
    2、事由+文种
    3、文种
       所以考得非常细。像公文措词这些在考试的时候并没有严格要求,只要通顺、无错别字,与标题内容能够对应即可。

    韩***

  • 在考试的时候公文写作一般都考公文的结构,它可能会考得比较细,就公文标题来说,标题的位置在红色反线下空2行居中,2号小标宋体。不同的公文其标题的写作要求也不同,标题的结构有三种:
    1、发文机关+事由+文种组成
    2、事由+文种
    3、文种
       所以考得非常细。像公文措词这些在考试的时候并没有严格要求,只要通顺、无错别字,与标题内容能够对应即可。

    林***

  • 公文写作主要考格式及文法

    夏***