爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么能减轻哺乳时乳头的疼痛啊?

怎么能减轻哺乳时乳头的疼痛啊?

宝宝第六天了,每次哺乳都吸的我乳头疼,宝宝力气很大,害得我都快得哺乳恐惧症了,怎么能减轻哺乳时乳头的疼痛啊? 

全部答案

• 刚开始吸吮乳汁,宝宝如果吸吮的方法不太正确,是可能出现乳头疼痛的现象,只有让宝宝正确的吃奶,另外多坚持下去,被吃习惯了自然就会没事了

刚开始吸吮乳汁,宝宝如果吸吮的方法不太正确,是可能出现乳头疼痛的现象,只有让宝宝正确的吃奶,另外多坚持下去,被吃习惯了自然就会没事了收起

一***

• 是不是乳头皲裂啦,我宝宝几天的时候也是哺乳时很痛,仔细看下乳头那里有点裂了,搞的我也是怕宝宝吃奶了。我是坚持给宝宝喂,再痛也喂,慢慢就好了的,每次喂奶后涂点奶在奶头上面可以快点恢复的。不是皲裂的话可能就是宝宝含乳头的姿势不正确,喂奶时要把大部分的乳晕都送进宝宝口中才可以的,如果宝宝只含住了奶头不仅妈妈很痛,宝宝也吃不到奶的。

是不是乳头皲裂啦,我宝宝几天的时候也是哺乳时很痛,仔细看下乳头那里有点裂了,搞的我也是怕宝宝吃奶了。我是坚持给宝宝喂,再痛也喂,慢慢就好了的,每次喂奶后涂点奶在奶头上面可以快点恢复的。不是皲裂的话可能就是宝宝含乳头的姿势不正确,喂奶时要把大部分的乳晕都送进宝宝口中才可以的,如果宝宝只含住了奶头不仅妈妈很痛,宝宝也吃不到奶的。收起

王***

• 过几天就会好啦,为了宝宝没办法,忍忍吧

过几天就会好啦,为了宝宝没办法,忍忍吧收起

春***

• 这才哪到哪啊。没咬你奶头就不错了、。

这才哪到哪啊。没咬你奶头就不错了、。收起

董***

• 刚开始基本都这样,但让宝宝多含些乳晕就会好很多的,这样宝宝也省力气啊!只吸奶头没几天你奶头就会裂的。

刚开始基本都这样,但让宝宝多含些乳晕就会好很多的,这样宝宝也省力气啊!只吸奶头没几天你奶头就会裂的。收起

张***

• 一个字,忍!喂奶时要把整棵乳头连同乳晕一起塞入宝宝嘴巴里,以后慢慢会减轻的。我以前也是这样,乳头被宝宝吸破了,每次都像针刺那样痛,但是坚持下来就可以了。

一个字,忍!喂奶时要把整棵乳头连同乳晕一起塞入宝宝嘴巴里,以后慢慢会减轻的。我以前也是这样,乳头被宝宝吸破了,每次都像针刺那样痛,但是坚持下来就可以了。收起

V***

• 当初我宝宝也是这么欺负我的,特疼的时候就把奶瓶上的奶嘴套在乳头上,不过你还是得让宝宝吸乳头,把乳头吸出来,再过段时间就不疼了

当初我宝宝也是这么欺负我的,特疼的时候就把奶瓶上的奶嘴套在乳头上,不过你还是得让宝宝吸乳头,把乳头吸出来,再过段时间就不疼了收起

命***

• 是不是妈妈奶水不多啊?宝宝吸不出来。另外刚开始几天是有一点,等到乳管都吸通了就好了。还可以每次吃完奶用热水敷一下奶头。

是不是妈妈奶水不多啊?宝宝吸不出来。另外刚开始几天是有一点,等到乳管都吸通了就好了。还可以每次吃完奶用热水敷一下奶头。收起

张***

• 其实刚开始哺乳的时候是会有这种情况的哦,所以亲是要坚持哦,慢慢就不会了哦

其实刚开始哺乳的时候是会有这种情况的哦,所以亲是要坚持哦,慢慢就不会了哦收起

M***

• 亲爱的,不去想,每次都当成是享受,宝宝在吃饭呢,分散一下注意力就好多了!还有就是以后慢慢就习惯的,毕竟才六天还不习惯呢

亲爱的,不去想,每次都当成是享受,宝宝在吃饭呢,分散一下注意力就好多了!还有就是以后慢慢就习惯的,毕竟才六天还不习惯呢收起

青***

• 宝宝吸允前最好能拿热毛巾热敷,然后揉揉乳房,宝宝吸允时让他含住乳晕,这样就不会太疼了,宝宝吃完奶以后,拿奶水涂抹一下乳头。

宝宝吸允前最好能拿热毛巾热敷,然后揉揉乳房,宝宝吸允时让他含住乳晕,这样就不会太疼了,宝宝吃完奶以后,拿奶水涂抹一下乳头。收起

J***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多