爱问知识人 爱问共享资料 医院库

抱孩子压到乳房怎么办 昨天晚上抱孩子压到乳房?

抱孩子压到乳房怎么办 昨天晚上抱孩子压到乳房?

抱孩子压到乳房怎么办 昨天晚上抱孩子压到乳房,有肿块,胀痛,我家孩子2个多月,哺乳期。请问新妈妈们有没有类似情况,怎么处理的?怎么抱孩子不会压到乳房呢?谢谢!

全部答案

• 是奶多的时候压倒吧?

是奶多的时候压倒吧?收起

李***

• 偶尔会遇到这种情况,然后我的奶就要流了。我就用块毛巾放到文胸里面。没穿文胸时就用块布围着。

偶尔会遇到这种情况,然后我的奶就要流了。我就用块毛巾放到文胸里面。没穿文胸时就用块布围着。收起

y***

• 抱孩子和乳房肿块没关系的,有时是你奶没吸干净在里面肿块的,每次宝宝没吸干净尽量把它挤干净,用温毛巾热敷后挤出来 就行了。

抱孩子和乳房肿块没关系的,有时是你奶没吸干净在里面肿块的,每次宝宝没吸干净尽量把它挤干净,用温毛巾热敷后挤出来 就行了。收起

p***

• 亲可以用毛巾热敷,然后轻轻的按摩下!

亲可以用毛巾热敷,然后轻轻的按摩下!收起

黄***

• 不是压到,是奶水没吸干净才这样的。多让宝宝吸

不是压到,是奶水没吸干净才这样的。多让宝宝吸收起

香***

• 一般有肿块胀痛是在涨奶,尽量让宝宝多吸吸空。有时也可以用热敷的方式,可以消肿的。

一般有肿块胀痛是在涨奶,尽量让宝宝多吸吸空。有时也可以用热敷的方式,可以消肿的。收起

李***

• 这个好像得去医院看看,我见过一个也是这样的,是宝宝给踢着了,去医院好像给开的膏药。

这个好像得去医院看看,我见过一个也是这样的,是宝宝给踢着了,去医院好像给开的膏药。收起

曾***

• 那是你有乳块了,你要用热水热敷一下,然后揉开,要不慢慢的奶水就憋回去了啊

那是你有乳块了,你要用热水热敷一下,然后揉开,要不慢慢的奶水就憋回去了啊收起

l***

• 应该是急性乳腺炎;让宝宝嘬,最好能把肿块嘬开;如果嘬不开,先用毛巾热敷乳房,然后用手挤干净;排空乳房就好了;

应该是急性乳腺炎;让宝宝嘬,最好能把肿块嘬开;如果嘬不开,先用毛巾热敷乳房,然后用手挤干净;排空乳房就好了;收起

光***

• 没有啊,我抱孩子不会压着乳房,肿块有可能是乳腺不通,用热毛巾揉一下,再就是多给宝宝吸,通了肿块就不会有了的

没有啊,我抱孩子不会压着乳房,肿块有可能是乳腺不通,用热毛巾揉一下,再就是多给宝宝吸,通了肿块就不会有了的收起

李***

• 如果有肿块就用热毛巾捂一下,凉了再捂,然后揉揉肿块的地方,把奶挤出来,就是有点痛,但忍忍吧,如果不弄,时间长了会得乳腺炎哦

如果有肿块就用热毛巾捂一下,凉了再捂,然后揉揉肿块的地方,把奶挤出来,就是有点痛,但忍忍吧,如果不弄,时间长了会得乳腺炎哦收起

衣***

• 每次宝宝吃饱后,如果还是感觉有奶就要挤空。不是感觉胀痛才挤。等宝宝满一百天后,奶量就增大了,到时候就刚好够他吃,就不用挤了,也不会胀了。

每次宝宝吃饱后,如果还是感觉有奶就要挤空。不是感觉胀痛才挤。等宝宝满一百天后,奶量就增大了,到时候就刚好够他吃,就不用挤了,也不会胀了。收起

A***

• 亲,你现在需要解决的不是改变抱孩子的姿势。而是解决胀奶的问题。现在你宝都两个月了,你奶水还是那么多,都胀出奶块出来了,还由着它胀。每一餐宝宝吃不空你的奶,你要及时把奶挤出来,把乳房腾空,也便乳房制造更多的新奶。

亲,你现在需要解决的不是改变抱孩子的姿势。而是解决胀奶的问题。现在你宝都两个月了,你奶水还是那么多,都胀出奶块出来了,还由着它胀。每一餐宝宝吃不空你的奶,你要及时把奶挤出来,把乳房腾空,也便乳房制造更多的新奶。收起

杨***

• 怎么会压到乳房呢?我没有过,不知道你是怎么抱的。用热毛巾敷敷吧

怎么会压到乳房呢?我没有过,不知道你是怎么抱的。用热毛巾敷敷吧收起

李***

• 不用客气,大家一起学习嘛

不用客气,大家一起学习嘛收起

李***

• 我当时被挤到二三次呢,第一次没有经验,疼了好几天,一个专门看这个的告诉我怎么处理,以后就一天多就好的,用热水热敷热敷,尽量让宝宝吃这个,自己用手缕缕,宝宝吃不了就自己把多余的奶挤出来,越空就越好的快啊

我当时被挤到二三次呢,第一次没有经验,疼了好几天,一个专门看这个的告诉我怎么处理,以后就一天多就好的,用热水热敷热敷,尽量让宝宝吃这个,自己用手缕缕,宝宝吃不了就自己把多余的奶挤出来,越空就越好的快啊收起

五***

• 想想办法,祝宝宝健康~~~~~~~~~

想想办法,祝宝宝健康~~~~~~~~~收起

蔡***

• 应该不会吧,怎么会有那么重呢,还是去看下医生吧妈妈

应该不会吧,怎么会有那么重呢,还是去看下医生吧妈妈收起

曾***

• 你这个有点严重了,是急性乳腺炎的先兆了,赶紧用热毛巾热敷疼痛的乳房,乳头上会出现微小的白点,可以用猪鬃毛或者针鼻轻挑,还有就是找开乳师按摩,把肿块按散,最好的办法就是让宝宝吸,一边热敷一边吸,通了就没事了。不然有可能要化脓,做手术的。

你这个有点严重了,是急性乳腺炎的先兆了,赶紧用热毛巾热敷疼痛的乳房,乳头上会出现微小的白点,可以用猪鬃毛或者针鼻轻挑,还有就是找开乳师按摩,把肿块按散,最好的办法就是让宝宝吸,一边热敷一边吸,通了就没事了。不然有可能要化脓,做手术的。收起

J***

• 用手捋开,或者热敷,或者让宝宝吃这边的奶

用手捋开,或者热敷,或者让宝宝吃这边的奶收起

记***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多