怎么恢复档案关系。

 我是北京一名国企工人,在2006年单位违规对我除名的决定,并把握的档案放在了街道。,后经过劳动仲裁,和法院的判决。要求,单位撤销对我的除名决定并恢复劳动关系。可单位一直把我的档案放在街道。一直到今,我找过多次,他们就是不办。在在此期间也不让我上班。我又知道,档案关系是与工龄挂钩的,所以,我想知道我的档案怎么恢复。谢谢各位了。

好评回答
    你好:
    1、“我想知道我的档案怎么恢复”:你的档案并没有丢失、也没有毁损,不用恢复,只是调回原单位的档案部门保存的问题。
    2、既然法院已经判决撤销“对我的除名决定并恢复劳动关系”,单位为什么不让你上班?你不上班还发你工资并给你上保险吗?如果都没有,单位显然是没有执行法院的判决,你可以申请强制执行。
     如果单位不让你上班、却发你工资并上保险,只是档案不调回企业:你可以先放在街道,但要找熟人看看你这几年的工龄是否有(根据规定,除了组织,本人是不能查看自己的人事档案的,但在街道可能会松一些),如果没有,可以到法院起诉要求企业为你接上这几年间的工龄(根据就是上一个判决),同时请求将你的档案调回厂里。如果这几年的工龄已经接续上、而且单位没有给你添进去对你不利的内容:就放在街道也没关系,待以后领导换了再协调。

    正***

其他答案

  • 单位一直把你的档案放在街道。一直到今,你找过多次,他们就是不办。在在此期间也不让你上班.
    你经过劳动仲裁,和法院的判决,你已经经过劳动局,法院他们还不让你上班,其实你已经没有必要回原单位了,回去以后也没意义,反正你手里有劳动仲裁和法院的判决,社保局是承认你的工龄的.还是另找一份工作吧.

    F***

  • 没有档案与工龄挂钩的说法吧。企业工龄是指从你到该单位工作起到你与该单位解除或终止劳动合同关系止。还有一个缴费龄,人们也叫工龄,这是指养老保险的缴费年限,也是与档案没有关系的。档案只要有人管理,不留在自己手里就行。
    另外,不让你上班也不是与档案有关,应该单位随时准备再次辞退你,省了来回地调档的麻烦了。
    建议你找个单位违反劳动法规定的错误,主动提出解除劳动合同,这也是有补偿的。既然双方关系不睦,不如早些跟他拜拜了。

    分***