今后的监理行业会如何发展

今后的监理行业会如何发展?

全部答案

  •   监理制度是从英国发源的,美国成长的,后来中国引进的,在引进的时候引歪了,所以在中国的应用效果不理想,甚至存在真多矛盾和弊病,这个问题国家已经感觉到了,正在准备改革,比如,规范上说的监理工作原则是"科学公正公平,后面的话中又是"监理属于有尝服务,服务于业主,既然服务于业主,就是什么都要为业主考虑,不违反法律政策的情况下,什么也向着业主,这就与公平工整矛盾,  改革的趋势是真正的公平公正,就是监里完全不为业主和施工单位服务,只为政府服务,监理费用在业主和施工单位签定合同的时候选择双方认可的监理单位,监理费用又业主和施工单位共同承担,这样才是真正的监理,才能公平公正。
       其实国外的监理就是这样,国际上基本也是这样,未来工程管理的发展趋势也是这样,所以,不久的将来 监理会越来越吃香,(这两年监理方面的矛盾已经暴露到了极点,估计短时间内会有改制,我从事监理工作多年 我写过一篇,中国监理制度改革势在必行>的论,去年年底发表了。

    承***