台式电脑主机漏电算是正常吗

台式电脑主机漏电算是正常吗,还有插上耳机  耳朵都被电到了【怕怕】

全部答案

  • 感应电,我上次量过有90V,建议接地线

    叼***

  • 电器产品漏电当然是不正常,用电笔检测一下

    S***

  • 那是太不正常了,马上到专业人员那里去检查一下

    风***

  • 不正常,呵呵,台式机的静电是比笔记本的静电多。

    汨***

  • 当然不正常了,快去电脑维修店检查维修呀,这个是标准的漏电行为,必须尽快修好哦,不然危险

    海***

  • 这个现象什么时候开始的 是 电脑有问题维修一下   是不是你的人体带静电 现在天气干燥 人体带静电不碰电脑也被电

    Y***

  • 正常,我的机箱是铁的,阴天或空气湿度大的时候,也漏电。塑料的就好多了。耳机应该是塑料的吧,怎么会被电到。要不就是你的耳机外皮破了,换个吧。

    梦***

  • 因为现在市面上的大多不合格的机箱电源没有接地线,或者音箱的电源没有接地线(很多不是三插口的),造成机箱壳有静电现象是正常的,如果系统稳定则不需要理会,因为主板与机箱壳是有绝缘介质相隔的,除非你买的主板也是...,主机内的大部分硬件如硬盘也是塑料的接到机箱,所以不必担心损坏硬件,不建议自接接地线

    于***

  • 是正常现象。 电脑主机都是采用的开关电源,都有爬电现象,特别是冬天天气干燥我们用手一摸机箱会有触电的现象,只要我们的市电插座有地线,这种现象是可以避免的。
    不知道你家是不是地线到户的,家里的三孔插座上面这个孔就是地线。如果你是用的是排插,一定要保证插头也是三个脚。有些较差的排插,插头虽是三个脚,但就是二根线,根本没有地线。所以一定要买好一点的排插。

    小***

  •   “电脑主机漏电算是正常吗”。这肯定不正常。如果确实漏电,那一定是电源变压器有故障了。
    另外不知你主机电源插头插在什么上面。如果是插在排线扳上,不凡把排线扳插头换个边再插在主线上。
    修理“人家说这主机漏电是正常的”。
      如果确认不是漏电的话,这就是感应电了。由其屋内潮湿或空气湿度大时会更明显些。另外大部主机都有这种情况存在,只不过有些人感觉不明显罢了。你可在主机盖板的锣钉上接一根电线(二头剝去电线外皮),另一头接地(如果房屋设计好会有保护接地电线,接在他上面就更安全了)及可解决这问题。

    如果搞不清,请个懂电工的师傅帮下忙找保护接地电线。
    你说“我用测电的电笔试了一下 真的漏电”。你可比较下,就是再用测电笔测下电源(220V)火线看测电笔亮度,应该比主机测的亮度亮些。主机就是感应电了。
      如有万用表把挡位调到交流电压挡量下,看电压为多少伏。安全电压为24至36V。

    最***