现在不肯吃辅食怎么办?

我家女宝宝快七个月了,体重16斤,身高65,纯母乳喂养,现在不肯吃辅食怎么办?

好评回答
    1,根据婴儿对热能的需要来看,开始添加辅食时婴儿的体重已达到出生时体重的2倍,比如一个体重已达6公斤的孩子每天喂奶次数8-10次,但婴儿看上去仍然经常处于饥饿状态。此时可以添加少许辅食以满足其生理需要。2,婴儿发育上的成熟,比如,在动作发育上,要求婴儿可以扶着坐,俯卧时抬头、挺胸,有两肘支持身体重量。在感觉方面孩子可以有目的地将手或玩具放入口内来探索放入口内物体的形状及质地。表示孩子已经有能力添加辅食。3,在进食时,当匙触及口唇时婴儿表现出吸吮动作,并将食物向后送、吞咽下去。当婴儿触及食物或触及喂给者的手时,表示出笑容并张口,说明婴儿有饥饿感。 ,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

    那***

其他答案

  • 喂点山楂水。辅食换着做,稍微加点调味。如对你有帮助,请帮忙给个好评,谢谢

    薛***

  • 7个月母乳已经不能满足她了 ,弄点鸡蛋糕只放蛋黄 不要放蛋清  一般宝宝都爱吃的  蜂蜜放些就爱吃了

    邓***