同一基金公司的两个基金之间如何转投?

我购买了X基金公司的X基金,现在我想把所有买X基金的钱退出来,然后买该基金公司的Y基金。请问如何操作?这个过程需要多长时间?转投后花费的费用大概是多少?

好评回答
      各基金公司转换费率一览表
    嘉实
    股票基金转换3个月之内0。5%, 3个月以上费用为0。 货币基金和超短债为转出基金的赎回费。
    其他基金转换为保本基金,转换费率为保本基金的申购费率.保本基金转换为其他基金,转换费率为保本基金的赎回费率.
    广发
    股票基金转换为货币基金需支付股票基金的赎回费率0。
      5%(持有时间小于一年)货币基金转换为股票基金需支付股票基金的申购费。 股票基金互转需支付赎回费率0。5%(持有时间小于一年),由股票基金转换而来的货币基金再转换为股票基金无须再支付申购费. 前端收费模式下 转换后的持有时间重新计算,后端收费模式下 转换后的持有时间累计. 易方达 股票基金转换为月月收益费率为股票基金的赎回费(平稳90天以内赎回费1%)月月收益转换为股票基金费率0。
      3% 股票基金互转费用为0,货币基金转换为月月收益中短债 转换费用为0. 富国 非货币市场基金转换费率按持有时间计算,不到一年转换费率0。3%。持有时间达到或超过一年免收转换费. 货币基金转非货币市场基金,收取0。6%的转换费. 非货币市场基金转到货币市场基金,收取相应基金的赎回费. 兴业 全球转换货币基金的转换费率是转出基金的赎回费(一年0。
      5%二年0。25三年以上0)。货币基金转全球是全球的申购费率。 全球转换可转债转换费率是全球的赎回费加申购费差额, 可转债转换全球转换费率按持有时间的赎回费加申购费差额。 银华 银华基金转换后持有时间连续计算。 前收费基金进行转换时,除每次收取基金转换手续费外,如果存在差额费率,应在转换时补齐。
      认购根据认购费率补差,申购根据申购费率补差。 后端收费基金只收取基金转换手续费。赎回时以曾转换基金品种中以基金最高后端认`申购费率为基准计算后端认`申购费率。 对于前后端收费基金在赎回时都以曾转换基金品种中最高赎回费率为基准计算赎回费用。
       大成 价值/债券/蓝筹/精选间转换: 每年免费转换2次, 第3次收取0。25%的基金转换费率。 从货币基金转出持有时间30天以内为转入基金的申购费, 31-181天为转入基金申购费减0。25% 182-364天为转入基金申购费减0。
      5%, 365-729天为转入基金申购费减1%,730天以上为0。 其他基金转货币基金的转换费率是转出基金的赎回费。网上交易货币基金转非货币基金转换费率4折。 博时 前端收费模式基金只能转换前端收费模式的其他基金, 申购费为0的基金默认为前端收费模式。
       后端收费基金可转换到前/后端收费模式的其他基金,价值增长基金前/后端收费模式之间不能互相转换。 转换费由申购费率补差和赎回费补差组成。 赎回费补差若转出基金的赎回费高于转入基金的赎回费则收赎回费补差,如不高于转入基金赎回费,则不收取。
       申购费率补差由后端收费申购费低转入后端收费申购费高的基金时不收取。 由后端收费申购费高转入后端收费申购费低的基金时收取申购费率差价。 对于两只前端收费基金之间转换按转出金额分别计算申请日的转出基金和转入基金的申购费. 由申购费低的基金转到申购费高的基金时收取申购费率差价,由申购费高的基金转到申购费低的基金时不收取申购费率差价. 华宝兴业 宝康消费品/灵活配置/债券/多策略增长互相转换费率0.4% 宝康消费品/灵活配置/债券/多策略增长转成货币基金转换费率0.4% 货币基金转成其他基金的费率根据持有时间长短决定,90天以上为转入基金申购费率的80%,如90天以下则按照转入基金所需申购费率收取. 长盛 有动态精选与中信全债指数基金可以转换. 转换只能在相同收费模式下的基金份额之间进行.基金转换费按基金转出金额的一定比例收取,转换费率3%.另外再从转换金额中提取0.5%返回转出基金的基金资产. 泰达荷银 成长/周期/稳定3只基金之间可以免费互转,预算/精选转换费率0.25%. 其他基金转货币基金的转换费率是转出基金的赎回费。
      货币基金转其他基金以持有时间计算. 1-90天等于转入基金所需申购费率,91-365天等于转入基金申购费率-0.25%,366天-730天等于转入基金申购费率-0.5%,731天以上0. 国投瑞银 基金转换费总费用包括基金转换费和认`申购费补差. 每个基金持有人在每个自然年度可以免费转换2次,第3次按转出金额0.3%收取转换费. 融华转景气时按转出金额0.5%收取认`申购费补差费,景气转融华时不收取认、申购费补差费,转换后持有时间重新计算。
       1,在银行柜台购买的就去银行办理转换,在网上银行购买的就在网银操作,会有路径指引的。 2,T+2的天数吧,很快。比赎回快多了。 3,费用就看你买的是哪个基金公司的了,上面列举有一些,你对应看看。 顺利!。

    韩***

其他答案

  • 注意不是所有的基金都能转换,同一公司的基金有的可以转换有的不能转换,除了上面所说,需要查询以后再动手。

    王***

  • 直接点转换就行,费率一般是0.2-0.3%.第二天就可以确认

    刘***

  • 同一基金公司的两个基金之间可以直接转换.

    朱***

  • 在基金公司关于基金转换的公告中,同一基金公司的两个基金之间可以直接转换。不要把所有买X基金的钱退出来,然后再买该基金公司的Y基金,那不叫转换了。 你需要首先查询能否转换,然后再动手,不要盲目从事。工银基金我没有,所以帮不上忙,但我的原则是对的。

    那***