为什么英雄史观是错误的?

英雄人物的作用大还是人民群众的作用大?为什么?

好评回答
    这个问题答案在高二政治课本中有说明!人民群众是实践的主题,是历史的创造者!人民群众是社会的物质生产的主要创造者,当物质资料积累的一定程度时,人们才有可能进行其他社会活动.这时科学,艺术等就开始发展了,但这也不光是某些英雄人物的功劳,因为他们是在前人努力的基础上进一步创新或创造的.所以说:
    英雄史观是错误的!

    吴***

其他答案

  • 人民创造历史.
    个人起关键作用,群体起决定作用.

    蔡***

  • 英雄史观怎么错?
    只不过有人这么说罢了

    孟***

  • 讨论这个问题本身就说明存在两种不同的看法. 这两种看法其实都没错, 而是不同的人应持有的不同看法, 是相辅相成的两个方面.
    有一句话叫 "一呼百应". 作为领袖人物 (英雄), 应该承认人民群众的作用大, 否则你光 "呼" 了, 没人 "应", 白废. 作为人民群众, 应该看到领袖人物(英雄)的作用大, 否则你想 "应" 没人"呼", 干着急. 在这个问题上非要分出个作用大小, 不易.

    超***

  • 英雄人物的作用是政治集团为大众树立的信仰性质的偶像,为了是提高人们的快乐度并稳固政权,英雄史观是错误的就是因为根本没有如神人一样的“英雄”,人信了便会沿着政治集团所期待的方向和结果前进,在思想上成为别人的傀儡,被政治集团所操纵,以达到政治集团的目的;人民群众一词是共产主义政治集团的一种“安抚民众的”说词,我觉得还是“公众”“民众”更好听。
    作用大小其实不是能用统一尺度衡量的,视具体形势而看。

    压***