文科生怎样从400多分升到556分

现在距高考还有76天,我的成绩在接近500的位置,但离好本二分数线还差好多,我不想失败为了梦想我想成功,但差距还很大,我竟如何做,希望大家可以给我一些方法。非常感谢。

全部答案

  • 你基础应该没问题了,现在就要尽快提高你的应试能力。多做题,做好查漏补缺,还不会的快问老师。

    D***

  • 先总结一下你没掌握的是什么?然后通过做习题来练习总结,如果看书就有点来不及了,通过做题更实际。对于不擅长的科目不应该太深入的做些难题,把基本的掌握就好,毕竟基础题有80%,做难题太不合算

    刘***

  • 根据你的叙述,你是过于焦虑。合理安排学习时间和作息时间,回归教材,梳理教材知识点,学习重在形成知识体系,所以只是看书,难免乏味,你可以把知识点画在图表上,梳理各个知识点之间的联系和区别。合理膳食,多吃一些水果,干果,晚上临睡前喝杯牛奶。远离焦虑,适度减压,建议多听一些轻音乐,保证睡眠。另外有时间多和闺蜜,基友诉苦聊天,疏导压力。高考模拟毕竟不是真正意义上的高考,考试中可能会有各种意料之中和意料之外的问题,你应该及时分析和总结,其一自己的应试心态是否平稳,其二解题是否规范,主要步骤和关键得分点是否疏漏,其三自己的基础是否仍有疏漏。祝你马上进步!学业顺利!

    春***