爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

要不要打肺炎的预防针?

要不要打肺炎的预防针?? 各位亲们,你们有没有给宝宝打预防肺炎的预防针,我去问过医院,医生说一岁之前需要打三支针,每针886元 ,是进口的药,没有国产的,请问你们给宝宝打这个了吗??
杜*** | 2016-04-06 02:04:44

全部答案(共6个回答)

• 我家宝宝3个月时,社区医院建议要打的,每支860元。后来我问过很多朋友,他们家宝宝都没有打,都打是国家计划内规定必打的预防针。 我看过一些育儿百科方面的书,里面有专家建议宝宝月龄满三个月后,家长即可按照建议时段,及时带宝宝去疫苗接种点接种肺炎疫苗,为宝宝的健康撑起保护伞!  以下是我查看相关方面书籍,希望能对亲有所帮助,在经济允许的情况下,建议亲还是给宝宝打吧。  肺炎球菌是儿童获得性肺炎的最主要...

查看全部>>

我家宝宝3个月时,社区医院建议要打的,每支860元。后来我问过很多朋友,他们家宝宝都没有打,都打是国家计划内规定必打的预防针。 我看过一些育儿百科方面的书,里面有专家建议宝宝月龄满三个月后,家长即可按照建议时段,及时带宝宝去疫苗接种点接种肺炎疫苗,为宝宝的健康撑起保护伞!  以下是我查看相关方面书籍,希望能对亲有所帮助,在经济允许的情况下,建议亲还是给宝宝打吧。  肺炎球菌是儿童获得性肺炎的最主要致病菌之一,也是婴幼儿和儿童细菌性脑膜炎的主要致病菌;肺炎球菌广泛存在于健康成人和儿童的鼻咽腔中,可通过咳嗽或者打喷嚏时散布在空气中的飞沫微粒进行传播,约1/4健康儿童携带肺炎球菌。  目前抗生素是治疗肺炎球菌疾病的主要手段。需要引起重视的是,由于肺炎球菌疾病对抗生素耐药性的增加,导致该类疾病治疗难度增大,对患儿家庭造成的直接和间接经济负担不容低估。     虽然肺炎球菌疾病危害大,治疗难度高,经济负担重,但它并非不可预防!世界卫生组织(WHO)及国内外儿科专家一致认为,及早给孩子接种肺炎球菌疫苗,帮助宝宝获得对抗肺炎球菌的抗体,是避免患上肺炎球菌疾病的最佳方式。为了让肺炎球菌疾病的易感人群———2岁以下的婴幼儿远离这类危险疾病,国外很多国家已经将小儿肺炎球菌疫苗纳入国家计划免疫程序,每个适龄的小宝宝都要接种。
    l*** | 2016-04-06 02:04:44 59 16 评论
    0/300
    追问: 好像不是,医生说没有别的选择,说一岁以后要打两针,两岁以后只要打一针了,但是现在一岁前,免疫力似乎是最低的时候,这个时候更需要打一些!
  • 不用打,肺炎是肺部感染才会得。 一般感冒严重的情况下都会引起肺炎,这个不是打一针就可以预防的。 关键是要预防宝宝不感冒,不咳嗽就不得肺炎。
    吴*** | 2016-04-06 02:04:44 45 19 评论
    0/300
  • 我觉得这个没必要打,一是太贵一般家庭负担不起,二是不一定宝宝就会得呀,只要宝宝咳嗽的时候尽早预防,别严重就不会得肺炎的
    w*** | 2016-04-06 02:04:44 44 19 评论
    0/300
  • 宝宝体质好的话完全没有必要打 我们没打
    既*** | 2016-04-06 02:04:44 30 22 评论
    0/300
  • 还没打,那也太贵了吧,其实预防针只是图个心安
    吴*** | 2016-04-06 02:04:44 30 22 评论
    0/300
  • 如果,条件允许的话,可以打。如果觉得贵了就不要打了 因为这个肺炎的针是预防肺炎的一种的。肺炎的发病有300多种。 这个只是预防其中的一种。如果经济不是很允许的话还是不要打了
    往*** | 2016-04-06 02:04:44 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):