人活着除了钱,还有什么呢?天下间的事变成了简单的钱了吗?

现在的人们每天都为了一个目的:挣钱!好象这个社会被一层钱组成的魔障给淹没,世俗的人们荡漾在这个魔障中不得自拔。只有想磨驴一样,不停的转来转去。哎啊?真希望有那么一个小孩天真的说一句《皇帝的新装》中如碧波投绿一样清澈的话语:钱不是我们的唯一,打醒芸芸苍生。剔除钱的束缚,追求自我的灵魂。

好评回答
    有句话说"钱不是万能的,可是没有钱万万不能",当然钱不能买健康,不能买快乐,不能买幸福,可是没有钱,我们连吃饭都成问题呀.何况社会不断发展,知识不断更新,要想不被社会淘汰,我们只有不断充电,不断完善自己来适应这个社会,可是各种培训班的费用是昂贵的.这也需要挣钱来交学费.再说了,我们都是凡夫俗子,谁不想过有车有房的好日子呢?这些都不是天上掉下来的.还有要想孩子得到良好的教育这也需要一大笔钱的.再有,如果没有人们赚钱的动力,社会恐怕还不会发展得这么快,可以说人们赚钱的欲望从某种角度来讲是推动了社会的发展.最后说一句,即使你自己不喜欢挣钱,你为了生活还是要去挣的.也不必打醒芸芸众生,人各有志嘛,我就喜欢挣钱,然后去旅游,去健身,去上我喜欢上的培训班,请朋友吃饭,多好.

    恋***

其他答案

  • 你说的对啊~~把现在这中生活看的现实点就是这样
    不过又能有什么办法~想改变是不可能的~~
    你只能去接受~~~~在赚钱之余去做些自己喜欢~想做的事~
    每个人不都是这么过的~你在叫~也无济于事

    W***

  • 其实除了钱,还有很多值得我们去想的,比如友情,爱情,其实天天和朋友在一起,也会很开心

    玉***