一战二战是从什么时候开始结束?

好评回答
      第一次世界大战(1914年7月28日-1918年11月11日)
    1914年6月,奥匈帝国皇位继承人斐迪南被塞尔维亚族青年用手枪打死。7月28日,奥匈帝国以这事为借口向塞尔维亚宣战,许多国家也相继卷入战争。萨拉热窝事件成为第一次世界大战的导火线。
      奥匈帝国在德国支持下,决定乘机吞并塞尔维亚。俄、法两国表示支持塞尔维亚,英国暗中支持俄、法。1914年7月28日,奥匈帝国对塞尔维亚宣战。几天后,德、俄、法、英等国,也相继投入战争。战争进行的异常残酷……战争最初在欧洲进行,但是很快就超出欧洲范围。
      有30多个国家和地区,约15亿人口卷入战乱。战场上双双伤亡人数达3000多万,还造成巨大的经济损失。战争带给人类空前的灾难。第一次世界大战打了四年多,最终以同盟国集团的德、奥等国战败而结束。1918年11月11日,《贡比涅森林停战协定》签订,德意志帝国投降。
      历时4年零3个月的第一次世界大战以协约国的胜利告终。 第二次世界大战(1939年9月1日--1945年8月15日) 第二次世界大战是人类历史上规模空前的全球性大战,从1939年9月1日纳粹德国发动突袭波兰开始,到1945年8月15日日本宣布无条件投降为止,有六十一个国家和地区,二十多亿人口被卷入其中。
      参战兵力超过一亿人,大约九千万士兵和平民伤亡,三千万人流离失所。其空前的广度、深度和烈度,成为人类战争史上的一次大革命,给予军事战略和战争观以巨大影响。回首二战,那一幅幅残酷而血腥、雄伟而悲壮的历史画面,永远震撼着人们的心灵,令人难以忘怀。 。

    忧***

其他答案

  • 一战在亚当和夏娃第一次打架时开始,在打完时结束。
    二战在亚当和夏娃第二次打架时开始,在打完时结束

    善***

  • 一战1914年开始,1918年结束。
    二战1949年开始,1945年结束。

    L***

  • 尽情登陆这个网站你就知道了(而且里面不仅有二战,还有一战、中东战争、海湾战争等内容):

    傻***

  • 一战1914年开始,1918年结束。起因是斐迪南大公夫妇遇刺;
    二战1949年开始,起因是 德国闪击波兰,1945年日本投降结束。

    详细情况:

    z***