宝妈们有没有感觉自己的奶不够宝宝吃了?

宝妈们有没有感觉自己的奶不够宝宝吃了? 宝宝百天了,最近感觉自己的奶好像满足不了宝宝的需求了?怎么办?吃什么能让自己的奶水质量好一些,能下奶呢?

全部答案

  • 现在关键是让宝宝多多吮吸,吸得越多,产的奶就越多.
    不要吃一些易于引起回奶的食物的,如韭菜,芹菜,牛肉,花菽,燕麦类,茶水之类的。
    可以吃点中药来通一下奶路.我当时是用王不留行,通草(各10克),川芳,穿山甲(各5克)四种中药煎熬当水喝,连喝三天,有一定效果.
    平日多喝汤水,猪蹄木瓜汤,通草鱼汤,羊肉之类的,汤中加入5克的通草,通乳效果都很好的.
    再一个,心情愉悦很重要.不要太劳累.

    这***

  • 白煮猪蹄,鲫鱼汤(剖腹的少喝)这两种最下奶,多吃点肉类

    沵***

  • 吃什么能让自己的奶水质量好一些,能下奶呢? 多喝汤水哦,吃花生,鱼之类的,下奶,

    陈***

  • 多喝点骨头汤猪蹄汤啊

    梁***

  • 奶水会越来越少了,可以多次鲫鱼汤、猪脚汤之类

    钟***

  • 我现在4个半月,有点感觉不够吃了

    在***

  • 很多奶不多的人都有这样的感觉的,我也经常这样,只是我感觉没有信心的时候我就吸奶出来看下,结果是自己多想,挤出的量足够喂养宝宝的。
    1.多多吮吸,可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕2、吸空乳房,每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。3、保持好心情4、充分休息5、按摩刺激乳房分泌乳汁6、注意“食”效,新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。7两边的乳房都要喂,有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水,8、补充水分,哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,这是正常的现象。妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多喝豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。

    鼹***

  • 不是啊,奶不涨了也不代表奶水不够了,只要宝宝愿意吃就让宝宝吃。

    給***