甲乙两地之间的距离小于8500千米

甲、乙两地之间的距离小于8500千米,无论从甲地到乙地,还是乙地到甲地甲、乙两地之间的距离小于8500千米,无论从甲地到乙地,还是乙地到甲地,最近的走法都是先向南走,后向北走,据此判断甲乙可能同处在
A 南极附近 B北极附近

不考虑海陆、地形、冰雪等因素,有人从极点附近(包括极点)某地出发,依此向正北走5千米,正东走35千米,正南走5千米,正好回到原地。从极点上空看,向东走可能
1。顺时针走了一个完整的圆  2 逆时针走了一个<180度的圆弧
3。顺时针走了一个<360度的圆弧
4。顺时针走了一个>360度的圆弧
A 1.4   B 1.3   C 1.3.4     D 3.4

答案是 A A

好评回答
    向南向南极,过极点向北。
    从南极点向北走5千米转一圈小于35千米故4正确,从南极点北一些走5千米,再转35千米可正好转一圈故1正确。

    王***