这仓鼠是不是怀孕了?

全部答案

  • 应该是的,摸一摸,感觉里面应该是个肉球
    反正宠物店老板说的怀孕特征,这全都有

    没***

  •   1。 母鼠强烈抵抗公鼠:母鼠死命抗拒公鼠,不让公鼠靠近,甚至母鼠会在公鼠接近时尖叫跑走或攻击公鼠。这时就要注意母鼠可能怀孕了,需马上将公鼠隔离出来。不过这是理论上的说法,从我自己经营和饲养仓鼠的经验来看:母鼠的孕期为28天。一般网上都说怀孕后要公母分笼,其实没必要。
      因为仓鼠是凭气味认对方的,一旦一方气味消失太久,另一方会认为它是陌生仓鼠,可不会顾及夫妻情面的,要打照打的。不过如果分笼时间超过1个月再合拢,一般母的就是不理公的,而且不让公的和她以及宝宝睡一起,有些敌意,如果公的稍有不适当的行为,母的要教训他的。
      慢慢也会恢复到原来的样子。
    2。 母鼠腹部有隆起:轻触母鼠腹部,如果有感觉有一颗颗小隆起,而且还会跑来跑去,那就是母鼠有宝宝了唷。不过,这要到怀孕的中后期时才能察觉,切记只能轻触,太过用力的话可能会造成母鼠流产或使小鼠受到伤害。

    3。 母鼠身形呈西洋梨形: 注意看母鼠的身形,腹部特别圆鼓鼓滴,不是胖的那种肉肉的圆,而是看起来很结实的圆。而且要注意,若是母鼠身形已变的像西洋梨一般(下腹部特圆),母鼠很有可能是快要生了,要特别小心。
    生产前后需知:哺育孩子是一件十分辛苦工作,主人所能做的,就是为鼠妈妈提供良好适当的环境,让她能安心的生育。

    1。公鼠一定要隔离出来
    生产前:公鼠会造成母鼠精神紧张,可能会导至母鼠流产。
    生产后:公鼠会造成母鼠觉得有压力,可能会使母鼠弃养或弑子。最重要的是因为母鼠在生育后马上可以再度怀孕,但是连续的怀孕、生产对母鼠的身体来说是一种莫大的伤害,会做使母鼠的寿命减短,且生出的小鼠容易夭折,不可不慎。
      母鼠的孕期为28天。一般网上都说怀孕后要公母分笼,其实没必要。因为仓鼠是凭气味认对方的,一旦一方气味消失太久,另一方会认为它是陌生仓鼠,可不会顾及夫妻情面的,要打照打的。不过如果分笼时间超过1个月再合拢,一般母的就是不理公的,而且不让公的和她以及宝宝睡一起,有些敌意,如果公的稍有不适当的行为,母的要教训他的。
      慢慢也会恢复到原来的样子。
    2。营养补充不论是生产前后,营养的补充都是非常重要的。可适当的给予面包虫、水煮蛋白、动物用起士等动物性蛋白质之摄取,这样才能使母鼠在生产前后能有足够的体力去养育鼠宝宝 。
    3。
      安静的环境
    母鼠生产后一定要保持环境的安静,不要去偷看小鼠或是打扰母鼠,否则有可能会造成母鼠弃养或弑子。

    s***

  • 我觉得没有怀孕,应该是发情了

    x***

  • 笼子里有公的吗?
    ?
    恭喜你你的仓鼠有了,

    马***

  • 这明明是个公仓鼠吧(⊙﹏⊙)b屁股那么大是发情了,哪有怀孕

    M***

  • 可能吧,是不是梨子身材?

    披***