前苏联的航母为什么前面是翘起来的,我看别的国家航母前面都是平的?

前苏联的航母为什么前面是翘起来的,我看别的国家航母前面都是平的?它们各有什么优缺点吗?

好评回答
    弹射技术不过关.只能用滑跃起飞.
    蒸气弹射可以起飞叫大的飞机,和预警机等但故障率高且影响飞机使用寿命.还要对飞机改装.
    滑跃式起飞.对飞机影响较小.无法起飞预警机.但成本较低对军舰无特殊要求.

    x***

其他答案

  • 采用的起飞方式不同,美国需要用蒸气弹射,而前苏联的靠自身发动机的推力就能飞起来(美国在发动机在短时间加速推力方面与前苏联有点差距),最新航母前翘的角度大概是14度

    再***

  • 苏联的航母没有蒸气弹射,只能采取滑跃式起飞.

    徐***