宝宝睡觉颠倒 宝宝睡觉颠倒怎么解决?

全部答案

  • 大部分宝宝都这样,要费点事来调整。白天多闹闹,让他少睡,用玩具吸引他的注意力,这样晚上会好些。小宝宝晚上要喂几次奶的,到后面喂奶间隔时间长些,睡得也就好些了。 ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。   ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。   ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。   为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡

    蒋***

  • 你宝宝现在还不知道玩,只能通过调节环境来让宝宝适应。晚上做一些重复的事情,比如洗澡,到床上逗逗,吃奶,睡觉。白天可以吵闹一点,晚上就要安静点,灯光调暗一点,暗示宝宝晚上到了,该睡觉了。这个调整不是那么容易的。一般3个月左右,宝宝知道玩了,更容易调整过来。

    w***

  • 这个不要太再意,反正不要给摔到地上就行。

    一***

  • 白天尽量逗他玩,晚上关灯哄他睡.如果他是喜欢抱着睡那就好办了,我有经验.我家宝宝那时就喜欢抱着睡.所以睡颠倒的时候,我当时说了一句话"你喜欢被抱着睡,我就白天让你床上睡,晚上不睡觉的抱着你睡,就不信你调不回来",于是,那两天只要他白天睡,我就让他床上睡,晚上一直抱着他让他睡,就这样抱了两夜,他就调回来了.我弟弟说"看来姜还是老的辣",呵呵. 如果亲家宝宝也喜欢被抱着睡,亲可以试一下我的办法.

    欢***