中国人为什么要叫日本人叫小鬼子,或者倭寇。中国人对日本人称为倭寇最早在什么时候。

全部答案

  • 表示对日本侵略者的憎恨
    《明史》中“倭寇”终于作为名词而被使用,这样日本人的形象从“倭”到“倭寇”,渐渐的成为蔑称。
    所以我们最初称日本人实称之为“倭”。战国时代,中国最早称日本为“倭”,古代中国还常以“扶桑”来表示日本。另外,东夷、海东、东洋、东瀛、蓬莱、瀛洲、蓬瀛等称呼也散见于中国典籍之中

    胡***