爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我今年35岁,得了肝硬化,心理很矛盾

我不想告诉别人,但现在的工作很不适合我,劳累还得熬夜。我要是和领导说了我的病情,领导会照顾我吗?会给我安排一个清闲的工作岗位吗?想不干了,但还得吃饭养家啊!真是矛盾啊!谢谢各位了。
下*** | 2019-01-31 13:05:00

好评回答

l*** |2019-01-31 13:55:16 201 109 评论
看罢你的陈述,心情很沉重,很理解你的处境及你的无奈。不过作为朋友,还是想进一言忠告。人生是来之不易的,同时人生也是无限美好的,每个人都应该珍惜人生,珍惜生命,珍惜生命的每个历程。就你现在的处境而言,尽管有非常多的不便,但比起无价的宝贵生命来,毕竟身体和生命是第一位的。所以建议你:1 将你的健康情况向领导说明,争取领导的同情和支持。凡有人性和同情心的人都应该会同情和支持你的,关心你的;2  你的病是...

查看全部>>

看罢你的陈述,心情很沉重,很理解你的处境及你的无奈。不过作为朋友,还是想进一言忠告。人生是来之不易的,同时人生也是无限美好的,每个人都应该珍惜人生,珍惜生命,珍惜生命的每个历程。就你现在的处境而言,尽管有非常多的不便,但比起无价的宝贵生命来,毕竟身体和生命是第一位的。所以建议你:1 将你的健康情况向领导说明,争取领导的同情和支持。凡有人性和同情心的人都应该会同情和支持你的,关心你的;2  你的病是需要很好地休息和调养的,,要尽最大的努力,调养好身体,争取多活几年,多为国家尽几年的努力,也多看几年国家的发展;3 要积极治疗,密切配合医生,在医生的指导下,先缓解病情,再作进一步的治疗;4 要改变生活习惯,戒烟酒,增加规律性,注意饮食起居;5 树立乐观精神,保持乐观的生活情趣,开心度过每一天;6 很好地对待家人,争取他们的关心和帮助;7  把精神治疗 药物治疗 和饮食治疗三方面结合起来,争取尽快恢复健康,做生活中的强者。 祝你早日康复!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 领导是你的亲戚吗?
    給*** | 2019-01-31 14:02:52 168 117 评论
    0/300
  • 还是尽早治疗吧。我的家人因同样的病在三年内走了两人。
    点*** | 2019-01-31 13:58:41 168 117 评论
    0/300
  • 我感觉你现在的心情对你的病情存在很大的伤害。肝排毒在晚间睡眠状态下(23:00~2:00)进行,以你现在的情况最好不要熬夜。心态要摆正,忌燥、忌酒。注意排毒。
    跟领导反映的话,你要先判断这领导是什么样的人。(社会上的人太复杂了,特别是人的思想,有些时候领导都会从“大”的方面考虑)
    但你要清楚身体是自己的,如果你不能改变现有环境。最起码以你现在的情况最起码得争取睡眠时间和保持乐观心态。(想各种方...

查看全部>>

我感觉你现在的心情对你的病情存在很大的伤害。肝排毒在晚间睡眠状态下(23:00~2:00)进行,以你现在的情况最好不要熬夜。心态要摆正,忌燥、忌酒。注意排毒。
    跟领导反映的话,你要先判断这领导是什么样的人。(社会上的人太复杂了,特别是人的思想,有些时候领导都会从“大”的方面考虑)
    但你要清楚身体是自己的,如果你不能改变现有环境。最起码以你现在的情况最起码得争取睡眠时间和保持乐观心态。(想各种方法)
    无*** | 2019-01-31 13:54:02 199 111 评论
    0/300
  • 云雾大师说得不错.
    如*** | 2019-01-31 13:20:42 168 117 评论
    0/300
  • 相关医院推荐

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:天津化工厂医院
医院性质:公立医院
电话: 022-25685427 
地址: 天津市汉沽区牌坊东路40号  
医院简介:CT、12人高压氧舱、24小时心脏动态监护仪、750mA电视X光机、血气分析仪等了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部