网络教育是自考吗?

网络教育是自考吗?有什么区别?

好评回答
     网络教育不属于自考;网络教育和普通高等教育、自考、成人高考、电大属于国家五大教育制度,是国家承认学历,可以在国家学历网上能查到的。网络教育有采用网络多媒体的方式进行上课,突破了时空的限制,所属院校都是国家“211工程”重点院校,都是国家名牌大学,一年可以注册两次学籍,毕业率高。自考分为:完全自考、自考业余辅导班、全日制自考班;入学免试,可以套读串读,含金量高,时间短,难度大。这是网络教育和自考的优势劣势,希望可以帮到你,不明白的可以加我

    H***

其他答案

  •  目前开展的网络教育属于国民教育系列的学历教育。根据教高厅[2000]10号文件规定,试点学校网络教育对达到本、专科毕业要求的学生,学历证书由国家授权的学校印发,并实行电子注册制度,国家承认学历。

    谁***

  •  网络教育是主要通过多媒体网络和以学习者为中心的正面授教育方式。所谓网络教育指的是在网络环境下,利用现代教育思想和学习理论指导,充分发挥网络的各种教育功能和丰富的网络教育资源优势,向教育者和学习者提供一种网络教和学的环境,传递数字化内容,开展以学习者为中心的非面授教育活动。

    小***