美国住国外有多少个军事基地

全部答案

  •   最出名的是在古巴的关塔那摩基地。
    位于德国的巴伐利亚州维茨布格尔和附近地区的11个美国军事基地。
    美国空军在英国皇家空军的费尔福德基地。
    美国在韩国有41个基地,其中陆军有38个,包括龙山卫戍区、凯西兵营、希亚莱兵营、亨利兵营、沃克兵营、乔治兵营、卡洛尔兵营等,空军有2个基地,群山基地和乌山基地,海军有1个基地,镇海海军基地。

    美国在日本的基地有,在长崎县佐世保基地,冲绳基地,美军约有140个军事基地分散在日本列岛的各个地方。但是其中竟有45个基地集中于这个面积只占日本国土千分之六的群岛上。在这块弹丸之地,集中了美国海外驻军的1/4力量,以及驻日美军人数的60%。

    美国在新加坡的樟宜海军基地。
    美国在巴拿马的主要基地有:科比堡(陆军)、霍华德(空军)、位于运河北部的罗德曼(海军航空站)、阿尔布鲁克(空军)、位于巴拿马城北部的克莱顿堡(陆军)以及夸里海茨(美南方总部驻地)。
      美军另外还有一些基地,如谢尔曼堡(陆军)、伦道夫堡、古利克堡(陆军)、戴维斯堡(陆军)以及位于巴拿马城西部的科隆(Colon)。

    s***