腿上的皮肤粗糙开裂

我的女儿现在16个月了,小腿上的皮肤一直很干燥、粗糙而且会掉皮。她老是去挠,挠破了结了痂过几天又有一大片癣似的东西然后她又挠,如此反复。看着她痛苦的样子我们一家人心痛不已。请专家给以答复让我的宝宝有健康美丽的肌肤。

在此先谢谢了!

一位焦急的母亲

好评回答
    可以擦一些儿童用的护肤霜 ,最好是滋润和保湿的.平时多喝水和一些含水份较高的食物,洗澡时最好别用太热的水.

    E***

其他答案

  • 不知道你的宝宝的皮肤是否遗传你们夫妻?如果不是。建议到医院皮肤科看看,我认为可能是维生素缺乏。

    无***

  • 干燥的皮肤容易痒,抓破后会引发炎症,湿疹等,多吃些含维生素丰富的食物和水果,再在皮肤表面抹些效果好的润肤露,有专业做婴儿润肤露的,可在小块地方先涂一点,观察一两天看有无好转或过敏反应,没有反应而且有好转的话就在问题皮肤上使用,有郁美净润肤霜,大家反映都不错,而且价格便宜,建议可以试试.

    傅***

  • 现在季节比较干燥,应该多喝水,多吃水果。洗澡时用宝宝用的沐浴露,洗完后再抹点护肤霜,应该可以改善的!不要着急!

    韩***

  • 应该去看医生,上面的症状应该不是普通的皮肤粗糙干裂的样子,小孩子的皮肤本就细嫩,早早治疗,以免留下疤痕,女孩子有疤就跟不好了

    暮***