我的电脑音响坏了

我的音响今天打开电脑,只有低音炮会响,我又关机开机还是只有低音炮会响,没办法只能关了不玩,我过了几个小时我又打开,这次连低音炮也不会响了,我郁闷的很,以前打开的时候低音炮会响一下这次什么反应也没有,请教高手指点?

全部答案

  • 题中没有明示,这套音箱是有源的,还是无源的。因此,问题分析的方向是不一样的:
      1、无源式音箱,要经音频功放连接电脑的。需要先将问题压缩到这三个设备之一,来缩小故障范围,对其症状下药;
      2、常用的有源式音箱,只有一根信号线与电脑联机。检测问题容易些,拔掉信号线,音箱电位器开到最大,手摸信号线插头电极,用人体感应电平试听喇叭动静。若高低音都能正常发声,则为电脑的音频输出插座问题;
      3、若高音喇叭仍无发声,则为音箱的内部电路问题。因低音通道输入信号,取至两路信号合成,低音能发声,说明插头、信号线没有多大问题。若其一高音不响,则有可能其喇叭坏了,或一路信号缺失,此时则与插头、线有关。
      4、若确定为电脑原因,检查音频输出接口是否不良,可用耳机监听两路信号正常否验证,对症处理。

    尤***