骑缝章是什么

在一些档案上会看到

好评回答
    你好:
    1、骑缝章一般用于比较重要的文件上,因为这些文件重要、所以一般会存档,因此你可能认为在“一些档案上会看到”,其实,不只是在档案中,在调动介绍信、或是其他组织人事部门的文件中一般都会有。
    2、骑缝章,顾名思义,就是盖章时要?R到边缝,普通公章盖章时要求“骑年?R月”,但骑缝章要求“骑缝”,即,公章要均匀盖?R在两页可折叠纸的中缝上,一半留作存根,另一半持作凭证,验证时,两半相对,公章应完整、合一。
    你要的图示这里不好发,请到这个网址去看一下:

    张***

其他答案

  • 骑缝章就是,盖的图章在每页纸的边上,一个图章各个部分分别在几张纸上,几张纸上的章印拼在一起才是一个整的章印。譬如:你有3张纸,要盖骑缝章,那你就把3张纸错开,使得从第一张纸看,右边能看到下面,第2、3张纸的右边部分的纸。然后,把章整个盖在纸张的右边,使得章的最右边盖在第3张纸上,中间盖在第2张纸上,左边盖在第1张纸上。能明白吗

    宋***

  • 骑缝章在一些档案上会看到
    比如在会计帐务最后订账本时就常会用到
    一个章盖在密封的地方 两边都压住 如果有人私自拆开 就会留下痕迹

    赵***