爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
孙河皮肤医院

杭州浙江省立同德医院孙元水医生评价怎么样

全部答案(共5个回答)

•   孙元水,男,主任医师,教授,副院长,硕士生导师。2014年9月任浙江省立同德医院院长助理,医学硕士。温州医科大学、浙江省中医药大学硕士生导师。现兼任:浙江省康复医学会中西结合康复专业委员会副主任委员;中华医学会肠外肠内营养学会分会肿瘤营养支持学组委员;中国抗癌协会肿瘤与营养支持治疗专业委员会委员;浙江省医学会肠外肠内营养学分会常务委员;省抗癌协会胃癌外科手术学组常务委员;省...

查看全部>>

孙元水,男,主任医师,教授,副院长,硕士生导师。2014年9月任浙江省立同德医院院长助理,医学硕士。温州医科大学、浙江省中医药大学硕士生导师。现兼任:浙江省康复医学会中西结合康复专业委员会副主任委员;中华医学会肠外肠内营养学会分会肿瘤营养支持学组委员;中国抗癌协会肿瘤与营养支持治疗专业委员会委员;浙江省医学会肠外肠内营养学分会常务委员;省抗癌协会胃癌外科手术学组常务委员;省抗癌协会胃癌专业委员会委员;省医学会微创外科学分会常务委员;省抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会常务委员;省中西医结合普通外科学分会常委;省胃肠道间质瘤协作组常务委员兼秘书;《中华医学杂志》通信编委等。
      1987开始从事普外科临床工作,在德国Charite医疗中心进修消化道肿瘤及疝腹壁外科,同时赴上海、北京、南京等十余家医院进修学习,2014年8月由浙江省人民医院胃肠外科调入本院。临床工作 主要从事消化道肿瘤的诊断和治疗;腹腔重症感染的诊断及治疗;临床营养的规范化应用。
      擅长胃癌、小肠癌、结直肠癌、胰腺癌、肝癌等消化道肿瘤以规范化手术为主的综合性治疗,完成手术千余台,疗效达国内领先水平。对早期胃癌、肠癌进行腹腔镜为主的微创手术,对进展期胃癌、肠癌进行综合性治疗(术前化疗、营养支持+规范化手术+术后化疗、营养支持等);在省内率先开展黎氏持续滴水双腔负压吸引管的冲洗引流治疗肠外瘘、重症急性胰腺炎等导致重症腹腔感染的病人疗效显著;对进食困难患者(如神经系统疾病、晚期肿瘤)进行内镜下胃肠造瘘等临床营养支持治疗。
      对肝硬化、门脉高压症引起的上消化道大出血,1994年在国内首先开展改良杉浦(脾切除+保留迷走神经干的门奇静脉离断+食道下段横断)手术以来,取得十分满意的效果。对腹股沟疝(小肠气)、切口疝等各种腹外疝根据病人特点开展常规和腹腔镜疝修补术;对胆囊结石、胆囊息肉,肠梗阻等开展腹腔镜下胆囊切除、肠黏连松解等手术20余年,病例达千余例。
      研究方向:早期胃癌的诊断及功能性手术,进展期胃癌的转化治疗;恶性肿瘤的营养支持;腹外疝的微创治疗。主持及参与国自然、浙江省科技厅、卫生厅、中医药管理局资助项目十余项,项目获浙江省科技进步二等奖一项、三等奖一项,浙江省医药卫生科技一等奖二项,二等、三等奖各一项,主持的“胃癌全胃切除非离断式Roux-en-Y远端空肠储袋代胃术的基础与临床研究”项目获2014年浙江省医药卫生科技一等奖。
      在核心期刊发表论文50余篇,SCI收录8篇,中华系列20余篇。
    萨拉的de | 2017-11-17 17:02:12 82 30 评论
    0/300
  • 5年前,父亲85岁因胆结石, 在本地医院久治不愈甚而病危,命悬一线之时,幸有朋友介绍到孙大夫处就医,由孙大夫主刀结石切除手术后终能转危为安,至今仍健康安好。彼时就对孙大夫高超的医术,及对病人无微不至的细心照料心怀感激,久铭于心。世事有巧,不久本人也体检发现结石需即刻手术,亦由孙大夫主刀切除,术后身体恢复迅速一切良好。近日有亲友同为胆结石病痛所困,我也介绍其往孙大夫处就诊接受切除手术,现已解除病痛及...

查看全部>>

5年前,父亲85岁因胆结石, 在本地医院久治不愈甚而病危,命悬一线之时,幸有朋友介绍到孙大夫处就医,由孙大夫主刀结石切除手术后终能转危为安,至今仍健康安好。彼时就对孙大夫高超的医术,及对病人无微不至的细心照料心怀感激,久铭于心。世事有巧,不久本人也体检发现结石需即刻手术,亦由孙大夫主刀切除,术后身体恢复迅速一切良好。近日有亲友同为胆结石病痛所困,我也介绍其往孙大夫处就诊接受切除手术,现已解除病痛及后顾之忧。 对于孙大夫的一切感激之情任何华丽辞藻都难以尽诉,在此衷心致以感谢函一封,以表谢意!!!
    都要微笑baby | 2017-11-17 15:02:12 82 30 评论
    0/300
  • 孙医生
    你好: ,在孙元水医生的妙手回春医术之下,我的疾病已经痊愈,虽然我现在还在服药,但相比我已前的状况来说,我已经知足了,我记得孙元水医生在我出院之前和我说,心态决定一切,所以我时时刻刻牢记在心,时刻怀着感恩的之心。 ,就连星期六和星期天,对于孙元水医生来说,也是雷打不动的事。我当时就想了,孙元水这年纪,孩子也不可能很大的,家里也需要照顾的,可他为了我们这些非亲非顾、萍水想逢患者尽快康复,可...

查看全部>>

孙医生
    你好: ,在孙元水医生的妙手回春医术之下,我的疾病已经痊愈,虽然我现在还在服药,但相比我已前的状况来说,我已经知足了,我记得孙元水医生在我出院之前和我说,心态决定一切,所以我时时刻刻牢记在心,时刻怀着感恩的之心。 ,就连星期六和星期天,对于孙元水医生来说,也是雷打不动的事。我当时就想了,孙元水这年纪,孩子也不可能很大的,家里也需要照顾的,可他为了我们这些非亲非顾、萍水想逢患者尽快康复,可以说,一心一意的扑在了工作上,从这一点上,灼实让我们之些患者在病痛之间看见一丝希望.
                    祝孙元水大夫
                     身体健康
    李思风 | 2017-11-17 14:02:12 83 30 评论
    0/300
  • 儿子在杭州工作,通过了解知道孙大夫的医术,人品都很好,就把我从遥远的沈阳接到杭州来做手术。一开始还怕这么远,又没有熟悉的人,人生地不熟的,会不会做好呢?儿子在杭州没办法,只能抱着试试看的态度来到了杭州住进省人民医院,孙元水大夫接待了我们远道慕名而来的患者。从开始按排住院,检查,时时的询问着我的难处,真是无微不止的关心,让我们感到了家的温暖。
    手术前,我们想送红包给孙主任,也被他蜿蜒拒绝。经过慢长...

查看全部>>

儿子在杭州工作,通过了解知道孙大夫的医术,人品都很好,就把我从遥远的沈阳接到杭州来做手术。一开始还怕这么远,又没有熟悉的人,人生地不熟的,会不会做好呢?儿子在杭州没办法,只能抱着试试看的态度来到了杭州住进省人民医院,孙元水大夫接待了我们远道慕名而来的患者。从开始按排住院,检查,时时的询问着我的难处,真是无微不止的关心,让我们感到了家的温暖。
    手术前,我们想送红包给孙主任,也被他蜿蜒拒绝。经过慢长的5个小时手术,我的瘤被铲除了。到现在以经3个月过去了,我身体恢复的相当好,真心感谢孙主任给我的二次生命的机会!
    大姑娘还嬒继续 | 2017-11-17 14:02:12 83 30 评论
    0/300
  •   孙大夫
       您好,大恩不言谢。我是31床的祝**,感谢您将我从死亡线上拉了回来。
       2012年12月1号,从老家来到杭州探望家人,不知道是火车上累了还是怎么,我又犯病了。 大出血。  来到笕桥医院住院, 第二天凌晨感觉身体极其不舒服, 医生要求转到大医院。
       于是夜里2点就转到了省人民医院,急诊室里呆了一天, 血止住了。下午护工就帮...

查看全部>>

孙大夫
       您好,大恩不言谢。我是31床的祝**,感谢您将我从死亡线上拉了回来。
       2012年12月1号,从老家来到杭州探望家人,不知道是火车上累了还是怎么,我又犯病了。 大出血。  来到笕桥医院住院, 第二天凌晨感觉身体极其不舒服, 医生要求转到大医院。
       于是夜里2点就转到了省人民医院,急诊室里呆了一天, 血止住了。下午护工就帮着转到了内科病房。在这之前精神状况都挺好的, 然而到了夜里人又开始难受了。 又开始大出血。 医院又下了病危通知书 ,折腾了一个晚上 ,抗到了早上医生来查房。 医生告诉我在内科已经不行了 血止不住。
      要转去外科手术治疗, 9点多你过来内科看我 让我转到了外科。后来情况还是其不稳定,出血量都块大过输血量。当时其它医生都束手无策,都避而远之。护士也都不怎么敢进来。后来您过来了看到我的情况当时就果断的让我做穿刺手术。跟我家人说只有穿刺成功才有一线生机。
      当时一决定以后马上就推我下手术室,做手术!手术成功的完成,全家人也松了口气。但是到了晚上我的病情还是没能控制住,依然出血。当时我心里也清楚我这次可能真的撑不过去了。第二天老公叫来了我远在四川的哥哥,还有正在老家冲刺高考的女儿。我也只想与他们见上最后一面。
      当天下午出血严重超过了任何人的想向,我害怕看不到女儿跟哥哥的到来。您进病房看到我之后,我只记得进来了一群护士,并呵责一个护士给我输血慢。护士解释到要等5分钟观察情况。您说都这个样子了还看什么情况,救人要紧了。我觉得自己还有一线生机了。后来才知道当时您是跟家人说死马当作活马医的。
      马上就推下去手术了。(我这个手术之所以以前不敢做是因为在安徽皖南医学附医院的专家说,这个位子的长的间质瘤很难切除。要割掉12指肠,还要切一半的胃和三分之一的肝。我当时就吓哭了,还说必须家人全部才能做。很可能下不来手术台。之后去的上海第六人名医院。
      看的中医给我开的进口药,格力威。吃了一年多还算稳定。)这个手术我以为会很久,后来知道才3个多小时。(这是我2天后醒来才知道的)进去之前教授您就说应该要切除12指肠,我当时身体的状态切除12指肠能活过来的几率不会超过20%。进去之前就跟我老公说看运气了,这个位置要是好的话能够直接切除瘤是最好的结果。
      能挺过来的几率也最大。总算老天开眼位置还不错。您果断的抱住了我的12指肠直接切除瘤。手术之后我在重症监护室里一直昏迷,晚上女儿到了。也是您特别允许女儿进去看看我。2天后我的我苏醒了,各项指标接近正常。您把我接回楼上调养,每天都来几次看我问情况。
      后来还特别嘱咐我老公让我正常以后调到小医院疗养。我真没想到您既然还考虑到我们经济状况,我们来自农村这些年看病已经倾家荡产了,这次还是向亲朋到处筹的救命钱。后来住院1个月身体恢复的很好。就出院了。我们无法表达对您的感激。老公做了锦旗您,也被您一再回绝。
      您也只说了这个是您的责任,就我像我生病我老公为我奔波是一样的。久病成医,这个病伴随我已经十多年,看过无数医生无数医院。您是最好的一个。我以我的人格担保。孙教授祝您身体健康,合家幸福。
    liang宝熊 | 2017-11-17 12:02:12 83 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 浙江省立同德医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:浙江省立同德医院
医院别名:浙江省立同德医院
电话:57189972114
地址:浙江省杭州市西湖区古翠路234号
医院简介:

浙江省立同德医院是浙江省卫生厅直属的集医疗、科研、教学为一体的中西医结合三级甲等医院,2000年由原浙江省第二中医院、浙江省中医药研究院、浙江省精神卫生研究所重组而成。是首批省、市基本医疗保险和职工子女统筹定点医院,为省级干部保健基地、涉外医疗机构、国家药物临床研究...了解更多 >

医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部