珠心算学不学 女儿5岁?

珠心算学不学 女儿5岁,上大大班,幼儿园问学不学珠心算,记得之前有个老师说过,现在教育部门不提倡学珠心算,在此想问一下各位专家,谢谢

全部答案

  • 如果是我,我不建议你学,而且是强烈不建议.    我侄子当初就是在幼儿园时期学的珠心算,算得那叫一个精呀.    可惜就是单纯的会算数,直接得出结果,但是对加减法原理,一点都不懂.    不懂得加减法原理,就没办法学好数学,因为包括乘除法,也是以加法为基础学会的.    结果我这个侄子到了学加减法的时候,可是费大劲了,一直跟不上趟,因为他脑子里一直有个小算盘.

    男***

  • 先问清楚学校的老师珠心算的学习内容,结合宝宝的学习进度和兴趣。对于加减法的学习,老师和家长最好是用同一方法进行,否则,宝宝会混乱的。该用老师的方法算,还是妈妈教的方法算呢??

    最***

  • 看看对孩子有什么益处,如果有益处学了也不错

    你***

  • 问问宝宝的意见吧 我觉得多学点没错

    刘***

  • 珠心算只不过是要求孩子记住口诀,把算盘在心里展现,是记忆的过程,不主张学习

    杨***