如果有人开玩笑说你是不是有甲亢啊 ,是什么意思啊

如果有人开玩笑说你是不是有甲亢啊 ,是什么意思啊。很奇怪的玩笑。

全部答案

  • 朋友,要明白他说此话的意思,您必须先了解什么是“甲亢”病。
    甲亢(全称“甲状腺机能亢进”)是一种常见的内分泌疾病,因甲状腺分泌甲状激素过多造成。甲亢的主要表现为甲状腺肿大、情绪容易激动和烦躁;心跳加速、容易激动,严重者可出现心力衰竭;患者多疲乏无力,部分病人有周期性麻痹症等。女性病人常有月经减少或闭经,大约半数病人有眼突现象。
    从以上的介绍可以看出,有些人开玩笑说别人是否有“甲亢”,指的就是说这人情绪不稳定,容易烦躁和激动等等。
    谢谢!

    虚***