暑期一定得出去找工作吗?

暑期一定得出去找工作吗?不能在家玩会吗?工作的机会以后多的是,而暑假也就只有在读书的时候有了,不是吗?

好评回答
    暑假是玩呢或者打工呢?这是许多大学生面临的现实问题。这个问题可以根据自己的实际情况进行选择,如:1.家庭经济比较困难的大学生,可以选择一些收入高一点的项目打工,既可以缓解自己的经济困境,又可以了解社会、提高应对社会的能力;2.有些需要发展某些特长的大学生,可以选择参加培训或者见习学习,这些学习可能没有工资甚至要出培训费;3.如果平时在学校学习比较紧张,感觉压力比较大,利用假期让自己放松一下,也是一个好办法;4.利用假期参加一些公益性的社会实践活动,以了解社会,培养自己的能力等。

    你***

其他答案

  • 每个人的价值观不太一样  条件好就不要去了

    慧***

  • 如果学习不是很急迫 可以工作去锻炼一下

    匿名

  • 亲,这个没有什么硬性规定你一定要出去找暑假工,如果你现在是初中生的话,可以不必那么的急于做暑假工,如果你是高中毕业了的话,建议你可以出去找暑假工做,因为,这不仅仅是对你的大学生活,更对你的未来找工作都会有帮助。

    小***

  • 是的,我赞成;如果条件允许的话,上学期间还是以学习为主,毕业以后再谈工作

    瑞***