爱问知识人 爱问教育 医院库

一周岁到三周岁的小孩经常喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液好不好?

一周岁到三周岁的小孩经常喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液好不好?

一周岁到三周岁的小孩经常喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液好不好?为什么? 我家邻居的孩子是早产儿,因此身体不好,所以邻居就在他一周岁时经常让他喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液,还有亲朋好友也经常让他们自己的孩子喝,说是为了预防疾病,也推荐我,让我家宝宝喝,我想问一下各位高手经常喝好吗?会不会让孩子对药物有了依赖性,抵抗力也会跟着减弱呢?

全部答案

• 我建议还是不要给宝宝喝这个~有宝宝专门的儿童用药!平时要注意给宝宝喂水~白开水好促进排尿排毒

我建议还是不要给宝宝喝这个~有宝宝专门的儿童用药!平时要注意给宝宝喂水~白开水好促进排尿排毒收起

不***

• 这毕竟是药没好处的

这毕竟是药没好处的收起

字***

• 没病就不要吃药啊。是药三分毒,吃多了会有耐药性的。身体不好可以通过煅炼和饮食来增强体质。

没病就不要吃药啊。是药三分毒,吃多了会有耐药性的。身体不好可以通过煅炼和饮食来增强体质。收起

听***

• 不是说的是药三分毒吗,没病老喝药不好吧

不是说的是药三分毒吗,没病老喝药不好吧收起

徐***

• 可以呀,半岁以上一般袋装的那种每次只给五分之一,越小给得越少,是用来抗病毒的,我女儿六个月时医生都开了给她喝,不过喝这个时不要吃益生菌,吃下去也没用,等停了再吃。服用不超过七天,医生这样说的。

可以呀,半岁以上一般袋装的那种每次只给五分之一,越小给得越少,是用来抗病毒的,我女儿六个月时医生都开了给她喝,不过喝这个时不要吃益生菌,吃下去也没用,等停了再吃。服用不超过七天,医生这样说的。收起

y***

• 亲,不可以给宝宝经常喝这些的,是药三分毒,长时间的服用,对宝宝的身体有害无益的。

亲,不可以给宝宝经常喝这些的,是药三分毒,长时间的服用,对宝宝的身体有害无益的。收起

1***

• 不好,板蓝根和抗病毒口服液小孩都不能长喝,长喝对小孩身体不好,以后会产生依赖性很大。

不好,板蓝根和抗病毒口服液小孩都不能长喝,长喝对小孩身体不好,以后会产生依赖性很大。收起

傻***

• 邻居的孩子是早产儿,因此身体不好,就在他一周岁时经常让他喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液,不要经常喝了,平时让他喝点牛初乳来增加抵抗力吧,

邻居的孩子是早产儿,因此身体不好,就在他一周岁时经常让他喝板蓝根颗粒和抗病毒口服液,不要经常喝了,平时让他喝点牛初乳来增加抵抗力吧,收起

董***

早产儿

点击加载更多

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多