干鱿鱼要怎样做才好吃

全部答案

  •   砂锅鱿鱼的做法
    【特点】色泽鲜艳,汤味香浓,保热时间长,宜冬季食用
    【原料】干鱿鱼,熟鸡皮,冬菇,南荠,火腿,猪蹄,鸡汤,精盐,料酒,姜,葱,胡椒面。
    【制作过程】
      1、盆内放清水 2000克,生石灰50克加干鱿鱼浸泡12小时,其间搅合二次,使鱿鱼胀发均匀捞出,用清水冲洗干净;
    2、将发制好的鱿鱼切成四厘米长,一厘米宽的粗丝,鸡皮,南荠,冬菇,火腿均切细丝,葱姜洗净拍松;
    3、把铁钎烧红烫猪脚尖缝的毛,然后放在温水中泡至半小时刮去烫糊的皮和毛洗净;
    4、砂锅中放上清1000克加葱,姜,料酒,猪蹄放火上烧开撇去浮沫,移至微火上炖约 90分钟成浓汤;
    5、锅内放鸡汤250克,将鱿鱼丝氽烫一遍;从砂锅内取出猪蹄加鸡汤,鱿鱼丝及各种配料再炖半小时以汤白色浓为佳,加盐和胡椒面调味即熟
    姜汁鱿鱼
    原料:新鲜鱿鱼或者已发泡的干鱿鱼1斤,酱油3大匙,醋、糖各1/2 大匙,麻油1大匙,姜、蒜、辣椒末各1小匙,豆瓣酱、料酒、芡汁、糖、盐、味精等
    做法:
    1。
      鱿鱼处理干净,拭干水份;
    2。在鱿鱼内面切交叉纹再切块;
    3。将所有配料混和调匀成调味汁;
    4。水烧开,放入切好的鱿鱼汆烫约一分钟,至卷起,捞出;
    5。淋或者沾调味汁食用。

    川菜--干煸鱿鱼丝
    【原料】干犹鱼一张(约150克)。 绿豆芽50克、猪肉50克。酱油10克、料酒15克、素油25克、香油10克、盐2克、猪油20克。
    【制作过程】
    1、干鱿鱼撕去头、须、骨,用火烤软后,横切成细丝,角温水淘洗净,控干水分。

    2、绿豆芽选体长者掐去头尾。猪肉切成二粗丝。
    3、炒锅内下猪油烧热,下肉丝火南干血水,炒散,加酱油、料酒少许推转,盛起。
    4、锅洗净,下素油烧热,放下鱿鱼丝煽炒,散软卷曲后,烹料酒并放入火南好的肉丝、绿豆芽炒匀,烹汁加味,迅速炒匀,加少许香油,起锅入盘即成。

    粉***