室内练习技术动作

在室内(非健身房)如何有效的联系羽毛球的各种技术动作

好评回答
    我曾经是一名羽毛球教练。从你的问题来看,像你这样的情况,最好的办法是找专业的教练,最好是有名气的教练,因为现在有不少教练其实也是野路子,找教练上几节课,这样一来教练可以矫正你的动作,二来可以带你入门,还有很多人想不到的一点是,他可以带你认识很多球友,这样你也就算进了圈子,然后就能找到很多和自己水平相近和高于自己的球友切磋。现在的业余羽毛球圈子有向技术专业化的趋势发展,可以说不少高手在民间。上了几次课,再找一个合适自己的俱乐部,就可以慢慢按着课上教练交的动作自己练。要矫正动作不能靠打球,关键在场下,自己在家、在小区空旷的地方不碰球,专练动作,让步法、手法定型,然后再碰球。加油吧

    B***

其他答案

  • 关键是步法,在网上搜羽毛球步法,跟着学,再去球场上练,可以再球场的四个角及左右两个腰(边线)放羽毛球,以学会的标准步法最快速度移动到上述位置把球用持拍手碰倒,刚开始可以慢点,但关键是动作要正确,坚持下去你会发现你的技术会得到质的改变,本人的亲身体会,分享下

    回***

  • 室内可以练习小碎步

    s***

  • 找个老师,专门进行针对性的练习,然后再上场打球,效果更好

    徐***

  • 其实只要你有练的心,随时都可以练。比如说,没事拿个装满水的可口可乐瓶绕8字,可以锻炼腕部力量,还可以去掌握羽毛球球中的内旋外旋的发力。在空地你还可以联系各个方向上的步伐,可以使徒手的,也可以是带拍的。推荐你看看,赵剑华,肖杰的《专家把脉羽毛球》很实用

    P***