据金庸笔下神秘高手

金庸笔下有几个不详的高手,比方说扫地僧,独孤求败等等,不知道还有哪些?

全部答案

  •   1、达摩祖师
    来自天竺,是一个拥有诸多神奇传说的人物,中国佛教的开山祖师爷。相传由他从印度传入的《九阳真经》是武林中一部颇具传奇性的秘籍,是一套精绝奥妙的无上心法。[注:《九阳真经》经查证好象是中国本土产的。]《易筋经》的撰写者,少林七十二绝技的创造者。

    出自《天龙八部》
    武功:九阳真经;易筋经;少林七十二绝技。
    2、无名老僧
    他的出现使《天龙八部》里所有高手都黯然失色。萧远山、慕容博在少林寺潜伏三十余年,肆意阅遍少林绝技秘集,来去自如,而玄寂玄慈这些一流高手竟懵然不觉,使人即时领略到这两人的高不可测,这位无名老僧一直知道他两人的行动企图,而这两人毫不觉察,更令人感到这位老僧才是真正的高不可测。
      可以弹烂铜锁的无相劫指和慕容家的斗转星移神功却根本奈何不了老僧厚达三尺的护身气墙,面对萧远山,慕容博两大高手时,一招一个。被萧峰的降龙18掌打中,虽肋骨折断,口吐鲜血,后俨然无事。武功之高,他人当望其项背。
    出自《天龙八部》
    武功:未知神功。

    3、逍遥子
    逍遥派创始人。武功非佛、非道、非儒,但近乎于道家。一位拥有北冥神功、小无相功、凌波微步、八荒六合唯我独尊神功、天山六阳掌、天山折梅手等如此诸多绝学的高人。无崖子,天山童姥,李秋水三人的师傅。
      仅仅看看他三个弟子的武功就可以想象其师父的高深莫测了。
    出自《天龙八部》
    武功:北冥神功;八荒六合唯我独尊功;小无相功;天山六阳掌;天山折梅手;生死符;传音搜魂大`法;龟息功;白虹掌力。
    4、前朝太监
    《葵花宝典》原作者。
      看看仅仅学了12年,而且是小部分残本《葵花宝典》的东方不败的武功就不难想象这位公公的武功之高,东方不败仅凭一根绣花针独战四大高手而大占赢面,然这位公公大人武功之高,真是难以想象!!
    出自《笑傲江湖》
    武功:葵花宝典。

    5、张三丰
    武当的开山祖师。自创了无数绝学,特别是太极拳剑。他一招击退一等一高手玄冥二老;身受“无相”全力一击仍能轻松一招击毙邪派少林空字同辈高手。仅这两次出手,就足以显示他人难以比拟的武学修为。

    出自《倚天屠龙记》
    武功:九阳真经;太极拳法;太极剑法;梯云纵心法。
    6、黄裳
    《九阴真经》撰写者。于几十年中编辑出一部道家之顶点、阴柔之极致,天下武术总纲之永世不朽大作。
      是一部博大精深,视为武学至高无上的宝典。
    出自《射雕英雄传》
    武功:九阴真经。
    7、独孤求败
    原名独孤康。杨过、令狐冲及风清扬的祖师爷。老年弃重剑而至木剑、无剑。
      真正“心中无剑,手中无剑”。他将剑术练至前无古人之最高境界。历尽一生,求一败而不可得。
    出自《神雕侠侣》《笑傲江湖》
    武功:独孤九剑;玄铁剑法。
    8、东方不败
    “日出东方,唯我不败”,好大的气势。
      她的武功贵在“奇”和“快”这两个字上。任我行、令狐冲、向问天都是当世绝顶高手,再加上任大小姐,穷四人之力,尚不能碰得东方不败的衣襟,可见他的武功已经达到了神鬼莫测的地步。
    出自《笑傲江湖》
    武功:葵花宝典。

    9、阿青
    一人一剑,破三千甲士,直若无人。武功之高殊难想象,她的武功及其富有传奇色彩。
    出自《越女剑》
    武功:剑法。

    赵***