如果复读 我该怎么做

我今年高考考得很差 那是因为我高中没认真学 天天都在玩 我现在想给自己次奋斗的机会 不想让自己为了没上大学而遗憾 今年只考200分 我明年想考本科 我下了决心了。  请大家给我些宝贵建议 !

好评回答
    像你这个程度的复读生,在复读过程中最容易出现的现象就是:觉得自己差得太多,不知道从哪里学起。这时候你需要稳定心态,做到不浮躁,踏踏实实地走好每一步。须知蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也;蟹六跪而二螯,非蛇蟮之穴无可寄托者,用心躁也。你向前每走一步,你就长了几分;而干着急却是无济于事的。我就是去年复读,今年再考的。在我这一年复读过程中,我从不追求什么最终结果,我只知道我每知道一个我以前不知道的知识点,我都由衷地高兴,不管这个知识点是大,是小,是简单,是难。结果我取得了很大的进步。你这个程度,进步空间大,只要踏实肯干,就能实现飞跃,复读的同胞,我为你加油!

    开***

其他答案

  • 事在人为,只要明白读书的用处,狠下心努力学习,成功就一定属于你!

    y***

  •   我可以给你一些忠告,但是事在人为,剩下的只能靠你自己!
    我有个学姐也是这么有抱负的,但是她今年只考了300多(上一次考200多,后来也跟你一样下了决心),因为她基础太差了。我替你担心,因为你说你高中三年没认真学,一直在玩,这正是我最担心的。
      我学姐也是,她很爱玩,所以复读的一年中,她的决心只坚持了一个礼拜多一点,她不能控制自己不去和别人讲话、不去做一些搞笑的事情,因为,毕竟是复读生,要彻底消除与别人的隔阂,她就必须讲话,要不然别人就会瞧不起她。所以她玩玩学学,学学玩玩,终于和同学打成一片,但她的本科梦也破灭了。
      我问她怎么办,她一脸轻松地说要去上大专。你很爱玩,荒废的三年证明你人缘很好,要不你就只好学习来消磨时光。你能保证复读的一年中专心投入地学习吗?你能抵挡平日里一推朋友聚在一起说说笑笑的诱惑吗?如果你把持不住,或者在这里提问的时候仍然有别的顾虑,我建议你,找一个技校,学个有用的活儿,以后照样能养家糊口;如果你是从骨子里也发誓一定要上本科,就放弃一年的舒适吧,放弃你引以为傲的人缘和一大堆游戏帐号什么的,对别人的议论充耳不闻,因为别人毕竟比你多掌握了3年的内容,你落得太多了,1年都不一定够补回来的!狠钻进去,时刻记住你的决心,想想,你愿意像我那个学姐一样再后悔一年吗?而且我估计,就算你复读,也一定会被分进差班的,差班里的学生只有几个是稍微把学习当回事儿的,其他的都在玩。
      快高考那几天,我从我们年级的一个差班门口走过,他们后黑板上,高考倒计时变成了放假倒计时,可想而知,如果1年内你没把持住自己,你会陷得更深。你现在才200多分,本科,560左右,大体上,语数外每门120,理综+基本能力共200分。360分是什么概念你想过吗?就是说你以前不会的题高考前要会做绝大部分。
      不要把复读看得太简单了! 我并不是想浇灭你的希望,我只是想提醒你,放弃以前的闲逸吧,利用这个假期,能补就补,知道了复读的困难,就不要再上网寻求答案了。彻底改变你从前的状态,那毕竟是只能让你考200分的状态。想上本科,就必须学会放弃和改变! 想放松的时候,就想想你曾经立下的决心!再玩,对得起曾经为了舒适遭受了后来的痛苦的自己吗?再玩,你上本科还有戏吗?。

    V***

  • 看来你的基础很差,那么你就在复读过程中注重基础知识点的学校,不要过于追求比较难的题目,因为你把基础搞定了,也就会实现目的,我也是复读过来的,很理解复读时的各种压力,适当的给自己减压,但不是说不学。

    迩***

  • 不一定非要多苦```凡事不能强求``只要奋斗了``不管结果怎么样``
    自己问心无愧就行```只要努力过了`就会发现成功只是一扇虚掩的门

    女***