我家泰迪身上长虫了.怎么办啊

今天我看我家狗狗的身上有米黄色的小虫.我就抓出来.这虫比较硬.还捏不死.而且我家狗狗皮肤上有一块一块淡黄色的皮屑.{不知道是皮屑还是虫卵}.我不知道是虱子还是蜱虫.还是其他的虫.能有什么办法驱虫吗?我家狗狗才50天.还没有打针.准备3.8节的时候去打第一针,现在是想驱虫.什么药对这个虫效果比较好.

全部答案

  • 先不着急,是不是头部还有点褐色的?如果是,应该是虱子。捉虱子的话无论大小必须捏到“哔”一生爆掉才算。

    有喷剂的,外用的,可以试试,也可以用土办法,喷煤油,缺点是味道大,狗狗不喜欢。

    50天应该打抗病毒的疫苗了,这个最重要,赶紧去,而且7天之内不要折腾狗狗,不要洗澡。不要搂着上床,皮外寄生虫是小毛病。

    驱虫主要是驱肚子里的寄生虫。也要关注哦!事关狗狗健康,很重要的。防虫的狗项圈不太安全,有挺多致瘫报告,而且也不适合这么小的狗狗,以后天气热了,用专用洗澡液洗洗就没事了。

    哆***