内存报警两长三短是什么意思?

谢谢

全部答案

  •   AwardBIOS
    1 短 系统正常启动,恭喜你的电脑没有任何问题。

    2 短 常规错误,请进入BIOS 设置程序重新设置不正确的选项。

    1长1短 内存或主板检测出现错误。
      换一条内存试试,若还是不行只好更换主板。

    1长2短 显示器或显示卡错误。检查一下显示卡是否插紧,如果没有插紧,将其拔出重新安装一次。

    1长3短 键盘控制器错误。
      主板可能存在局部损坏。

    1长9短 主板Flash RAM 或EPROM 错误、BIOS 损坏。请将主板送至经销商处维修。

    不断地响长声

    内存条未插紧或损坏。
      重插内存条,若还是不行只有更换一条内存。

    不停地响 电源显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

    重复短响 电源有问题

    无声音无显示 电源有问题

    AMI BIOS
    1 短 内存刷新失败。
      更换内存条。

    2 短 内存ECC 校验错误。在BIOS 设置程序中将内存关于ECC 校验的选项设为Disabled 就可以解决。不过最根本的解决办法还是更换一条内存。

    3 短 系统基本内存检查失败。
      请更换内存。

    4 短 系统时钟出错。

    5 短 中央处理器CPU 错误。

    6 短 键盘控制器错误。

    7 短 系统实模式错误,不能切换到保护模式。

    8 短 显示卡内存错误。显示卡内存有问题,更换显示卡试试。

    9 短 ROM BIOS 检验错误。

    1长3短 内存错误。
      内存损坏更换即可。

    1长8短 显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

    w***