爱问 爱问共享资料 爱问分类

高考时能在卷子上用签字笔划上重点句帮助做题吗?不会是违规吧

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

高考时能在卷子上用签字笔划上重点句帮助做题吗?不会是违规吧

还是用铅笔比较好?

好评回答

• 我原来做题从不标重点,但去年高考时想这回非同寻常,要认真做,就用铅笔在语文阅读的文章上划线了,根本没事,而且我语文还得了137分呢!所以说绝对不会扣分的。

其他答案

• 除了答题卡,随你画

• 我问过权威老师
    在试卷上作正常的标注不违规 也不会扣分 什么三角脚注啊 圈圈啊 单双横线波浪线啊 都不算违规
    但一下情况就算违纪了 比如在试卷上画个蜡笔小新啊 樱桃小丸子之类的 就算违规了
    所以放心大胆的作标注 只要别将那些标注组合成一个大大的小新就成了
  • 当然是铅笔了。可以擦。要不然说你作弊哦。。。。。
  •  不行啊,.这是27种导致成绩无效的考场禁忌中的第9种的第8条禁忌.你看一下啊.
      禁忌9
      性质:违纪
      后果:取消该科目的考试成绩
      1.携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;
      2.未在规定的座位参加考试的;
      3.考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;
      4.在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;
      5.在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;
      6.未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;
      7.将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;
      8.用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;
      9.其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。

• 高考相关知识

• 教育培训
  • 教育考试