爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么办呢!早产宝宝现在四个月奶水不足 我家宝宝早产?

该怎么办呢!早产宝宝现在四个月奶水不足 我家宝宝早产?

早产宝宝现在四个月奶水不足  我家宝宝早产,生的时候是35周 ,不满36周。出生时候5斤2两,很健康。开始奶水就不足,给宝喝惠氏启赋奶粉,宝可爱喝,后来喝下奶汤奶水渐渐多了宝宝就不吃奶粉了。现在最苦恼的是宝宝一口奶粉不吃,母乳不够,觉得宝宝长的已经很慢了,似乎吃不饱。该怎么办呢!早产的宝宝现在可以加辅食了么,医生说我宝宝早产到5个月时候才可以加辅食。谢谢各位的回答,感激不尽!全面点的,着急啊!

全部答案

• 宝宝吃母乳不吃奶粉说明已经够吃了,你觉得不够,其实那时宝宝活动少消耗少,而且胃口也小,可以吃饱的。你的情况和我当时很像。没问题的,不用担心。不够吃他会闹的。添辅食有点早哦。

宝宝吃母乳不吃奶粉说明已经够吃了,你觉得不够,其实那时宝宝活动少消耗少,而且胃口也小,可以吃饱的。你的情况和我当时很像。没问题的,不用担心。不够吃他会闹的。添辅食有点早哦。收起

周***

• 给他换个奶粉吧,不然怎么办呢。

给他换个奶粉吧,不然怎么办呢。收起

嘴***

• 每个孩子的情况不同 我家当时吃母乳 其实孩子已经饱了 可我总觉得她不饱 再给她加50以内的奶粉 然后孩子就都吐了 所以孩子是可以吃饱的 放心吧

每个孩子的情况不同 我家当时吃母乳 其实孩子已经饱了 可我总觉得她不饱 再给她加50以内的奶粉 然后孩子就都吐了 所以孩子是可以吃饱的 放心吧收起

李***

• 豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。妈妈多吃奶水会更多的。

豆类对发奶有帮助的呢,还有馒头面条这些发酵类的食物。妈妈多吃奶水会更多的。收起

y***

• 不知道宝妈是如何判断宝宝吃不饱和长得慢的,对于宝宝来说,辅食并非添加得越早越好,医生说早产宝宝推迟加辅食是很有道理的,宝宝在妈妈肚子里少待了一个月,很多器官的发育比同龄宝宝要弱,消化系统还不完善,过早添加辅食也许宝宝会长高长胖,但对其消化系统的损害是看不见的、终身的,宝妈要注意放松心情,科学饮食,提供宝宝最好的食品——母乳给他,这样对宝宝才是最好的。

不知道宝妈是如何判断宝宝吃不饱和长得慢的,对于宝宝来说,辅食并非添加得越早越好,医生说早产宝宝推迟加辅食是很有道理的,宝宝在妈妈肚子里少待了一个月,很多器官的发育比同龄宝宝要弱,消化系统还不完善,过早添加辅食也许宝宝会长高长胖,但对其消化系统的损害是看不见的、终身的,宝妈要注意放松心情,科学饮食,提供宝宝最好的食品——母乳给他,这样对宝宝才是最好的。收起

Y***

• 饿得时间长一点在给他喝配方奶,坚持半个月,慢慢接受叫好了,没喝惯肯定要有个过程的

饿得时间长一点在给他喝配方奶,坚持半个月,慢慢接受叫好了,没喝惯肯定要有个过程的收起

杨***

• 有这一个阶段的,其实并不是小家伙不吃奶粉,而是他不喜欢奶嘴的感觉,毕竟没有妈妈乳头来的舒服.当初我家小妞也是这样,我都换了好几个奶嘴也没用.换奶粉的话,还得看她的肠胃功能,不好就少换;我是把她吃奶的时间尽量隔的长一点,那等她下一次吃的时候就量多了,基本上是两个小时到三个小时,平时尽量多喝点汤类,营养要全面,高蛋白类;妈妈的心态要好,睡眠得足

有这一个阶段的,其实并不是小家伙不吃奶粉,而是他不喜欢奶嘴的感觉,毕竟没有妈妈乳头来的舒服.当初我家小妞也是这样,我都换了好几个奶嘴也没用.换奶粉的话,还得看她的肠胃功能,不好就少换;我是把她吃奶的时间尽量隔的长一点,那等她下一次吃的时候就量多了,基本上是两个小时到三个小时,平时尽量多喝点汤类,营养要全面,高蛋白类;妈妈的心态要好,睡眠得足收起

梦***

• 宝宝四个月就可以加辅食了 如蛋黄、米粉、果泥什么的 早产的话建议晚点加 因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。切记,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

宝宝四个月就可以加辅食了 如蛋黄、米粉、果泥什么的 早产的话建议晚点加 因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。切记,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。收起

杨***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多