爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
低颅压头痛有后遗症吗

8号做的三叉神经头部微创手术开颅了手术成功但是一周后病人头痛的厉害头晕低烧头部胀痛经检查是颅内感染请问专家医院有责任吗?

8号做的三叉神经头部微创手术开颅了手术成功但是一周后病人头痛的厉害头晕低烧头部胀痛经检查是颅内感染请问专家医院有责任吗?颅内感染治愈成功率高吗?治愈后有没有什么后遗症?有没有生命危险?
王*** | 2018-03-29 03:18:23

全部答案(共2个回答)

• 颅内感染是有生命危险的颅内感染要明确感染灶    最好能做脑脊液化验、细菌培养等还需要观察并继续用消炎药颅脑问题可能导致不同程度的后遗症
    我*** | 2018-03-29 04:00:15 31 7 评论
    0/300
  • 您好,感染是开颅手术后的最可怕的事情,只能用抗生素控制。你的家人肺感染加颅内感染,其实挺危险的。    最重要是控制感染,不要怕花钱,用好的抗生素,我家人也是开颅后莫名其妙发烧一周,那个时候真是心碎的感觉,用的最好的抗生素580一包,一天两包,真是死马当成活马医了,一周之后退烧了,谢天谢地。至于感染是不是医生的责任,我觉得感染是正常的,基本上每个开颅后的病人都需要过这一关,病人长期卧床,抵抗力低,...

查看全部>>

您好,感染是开颅手术后的最可怕的事情,只能用抗生素控制。你的家人肺感染加颅内感染,其实挺危险的。    最重要是控制感染,不要怕花钱,用好的抗生素,我家人也是开颅后莫名其妙发烧一周,那个时候真是心碎的感觉,用的最好的抗生素580一包,一天两包,真是死马当成活马医了,一周之后退烧了,谢天谢地。至于感染是不是医生的责任,我觉得感染是正常的,基本上每个开颅后的病人都需要过这一关,病人长期卧床,抵抗力低,肺部痰液由于长期躺着无法排出造成感染,头部感染到底是血液细菌还是外部细菌无法定论。
    风*** | 2018-03-29 03:00:15 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:云浮市人民医院
医院性质:公立医院
电话: 0766-8822491 
地址: 广东省云浮市环市东路120号 
医院简介:  云浮市人民医院始建于1935年,前身为“云浮县人民医院”,1992年随云浮撤县设市及1994年升格为地级市,更名为现今的“云浮市人民医院”。近十年来,医院的建设发展取得了令人瞩目的成就,现已发展成为云浮地区规模最大的一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的大型三级甲等综合医院,南方医科大...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部