如何定位发展方向呢?

区书记,您好!现在佛山新城委托给顺德区政府建设,并与乐从镇街融合共建佛山新城,南海也在加快提升沥桂新城、大狮山建设,禅西新城作为强中心的一部分,如何定位发展方向呢?

好评回答
    区邦敏(续3):一方面,从强中心的角度看这是不能缺的一块,从我们禅城自己发展的角度不要浪费这个地方。季华路的改造包括地铁2号线的推动,这些都是很好的。研究和推动禅西的发展,对我们中心区是一个考验,也是一个有益的探索。(完)

    h***

其他答案

  • 区邦敏:禅西原来是城乡结合部,张槎的针织城,这一次就是我们整治的重点,几十家污染厂都要整治。到了佛山大道以西就感觉不到有城市的感觉,这就证明佛山大道以西那一边还有很多可以提升的空间。

    张***

  • 区邦敏(续1):改革开放初始很多低矮的厂房,这本身对环境污染、对中心城区就是一个负面的东西。如果从整个佛山中心城区的地理位置来说,如果禅西这一部分做不好,佛山的中心城区对周边的带动这个口就缺了,这是从大佛山的角度去看。

    男***