高龄老人晚上睡眠时间长是身体有问题吗

我父亲今年85岁,因行动不方便而做轮椅。平常生活起居由我兄弟轮流照顾三个月。父亲由我照顾时,他晚上九点就寝早上五点30分起床,而由我弟弟照顾时,他晚上九点就寝早上七点起床。这种起居方式已实施4年时间。去年12月轮到我照顾时,父亲却无法在五点30分起床,甚至到早上七点也无法起床,要到早上八点才起床。他说这样才睡得够。他中午午睡2到3小时,没有高血压、糖尿病症状不曾中风但两腿有退化性关节炎,没有骨松症。请问睡眠时间那麽长(晚上)是否身体器官出了毛病?

全部答案

  • 比如有什么事情或者人总挂心,多思多虑……上了年纪容易导致Ca的流失以及褪黑素分泌的减少……可以适量补充一些,白天尽量做一些户外运动,晚上可以喝一些小米粥促进睡眠……保持平静、轻松的心情入睡,应该会有所改善……另外B族有安神的功效……

    郑***