股票分红时间问题

10转增8股派1元(含税) 股权登记日:2010-04-30 除权除息日:2010-05-04
比如我有1000股,我到5月1号卖掉的时候,我是否能够享受到分红的好处?
还是要等到除权以后才能有分红好处

全部答案

  • 你指的是600383金地集团吧
    股权登记日,即统计和确认本期股利分配的股东的日期,在此日期持有公司股票的股东方能享受股利发放。
    以此为基数,就是在此总股本不变的情况下,按目前的基数实施分红,根据股权登记日在册的实际股东数予以分红。
    那么4.30日收盘之后持有的都是股东,另外5.1-5.3放假
    5.4日收盘后分红派息才能到帐。

    刘***