急!!!制造费用的问题

(1)有些公司的生产不确定,但工人的工资每个月要发放,固定资产每个月要提折旧等等,这些费用都是计入制造费用的,如果当月没有生产(一个产品都没出),那么制造费用如何处理?
(2)用数字来举例:假设本月直接成本为6000元,制造费用为4000元,那本月生产1000个产品,单位成本为10元/个,但如果本月定单不好,只生产了1个,直接成本下降为6元,但制造费用没有变,那本月产品的成本岂不是变成了4006元/个,这样大的成本波动岂不是造成了成本不真实?同时本月一个产品都没生产,但制造费用4000元不变,这4000元在帐务中如何处理?请高手给予回答,谢谢!

好评回答
    其实你不必要担心,你完全可以挂在本月的制造费用的账上的,你想下,虽然你一个月的成本变化很大,但从一个年度来说,是没有太大的影响。
    会计操作对这样的情况可以先挂在制造费用科目,如果是月末不必去理会,还是挂账,等到12月末结转产品成本的时候,不管当月有没有产品,一次性把当年的制造费用的余额转到产成品中去,同时调整当年的销售成本,虽然当月可能成本比较大,但会计核算、税收考核都是按一个会计年度来说的,所以问题不是大。

    转***

其他答案

  • 制造费用属于期间经营费用,无论是否有产成品,先将其转入生产成本中制造费用,在后期成品入库时摊消....

    五***

  • 摊销每月 要不就在产准备往损失转 要不就只要加大成本了 加大成本是可以的

    丁***