美国地理位置对美国的影响有哪些

全部答案

  • 三面环海,纬度适中,气候和降水都不错,适合农业的发展以及拥有丰富的动植物资源,相比南美更适合产生文明;

    独立的大陆,远离老的利益纠纷地区,适合独立发展;

    五大湖资源得天独厚,不论是调节气候,还是滋养土地,还是发展航运,都是难得的优势;

    南边有墨西哥组为缓冲,而且多沙漠多山,北边的加拿大太冷,人口又少,目前对他都构不成威胁;

    平原多,利于机械化生产的发展;

    远离其它大陆,文明相对孤立,等于是一张白纸从新开始。

    晚***